您们好!我之所以今天写这封信,是因为我即将跨入初中的大门,接受新的知识,但在小学期间,有许多事常常又重演在我眼前……
白老师,你还记的吗?在我读三年级的时候,每当您上课时,只要您说句话,我就会接下嘴,在那里胡说八道,打扰您讲课,当时我接下嘴的原因是想给教室里增添些欢笑,但是我现在回忆起来这种行为觉得是极大的不尊重您,因此我还挨国手板呢!但是那时我还小,打了过后就不放在心上,继续犯错误,屡教不改,直到有一次,您把我叫到办公室,耐心地教育我,还给我看了一本《小学生礼貌常识》,这时,我才知道自己的做法是很不对的,白老师,是您让我从那无知的儿童时代成长起来,是您让我懂得了应该怎样去尊重别人,在这里,我深深地向您说声谢谢!
周老师,您可能还清楚地记得,在毕业考试前夕的复习阶段,有一道题我做错了,您把我叫到讲台上,问我这道题该如何做?但我说了几种解答思路都不正确,于是您拿起小木棍狠狠地打了几下我的手背,不仅手背有点发紫,而且我心里火辣辣的,可能您知道,我是十分爱面子的人,但你当着这么多的同学前打我,对我十分出丑,因此,我恨起您来。下课后,您给我说:“黄月珲,我不该打你啊?我之所以打你,是让你深刻地记住这个教训,我打你也是我为你好啊!”当你说完这句话时,我毫不理睬地走出了教室!
晚上,我回到家后,我想了一下,是不是您打我,真的是为我好呢?突然,我起平常,我在家里做了错事,妈妈打另外,批评了我,但过后又安慰我,教育我。这时,入梦初醒的我才知道您真的是在为我好,但是我无法挽回自己的过错,因为我曾经恨过您,在这封信里,我要表达出我对您的歉意:”请您原谅我,原来我在短时间内对您的恨,我请求宽恕,因为您得知学生曾经恨过您,一定会伤心的。”
两位老师,我真诚地向您们二位说声“谢谢。”是您们让我从那顽皮的贪玩小孩成长为朝气有知识的少年,我不会辜负您们对我的期望,我一定会成为祖国的栋梁……
祝您们
身体健康,工作顺利!