在20xx这个令华夏儿女激动的一年里,我的父亲却于3月23日11时30分因为不治之症永远离开了人世,离开了大家,离开了我……
说实话我常埋怨我爸,也“恨”我爸,但每次想起老爸温和善良的一面,却又不禁潸然泪下!爸爸已经去世了,就让我永远记住他吧!
爸爸去世的罪魁祸首就是香烟和酒,共犯则是爸爸的坏习惯——事事逞强,有病不看病。以及最重要的一点“病拖太久,铸成大错!”正由于这些因素的结合,才导致了这样的情况。
听到这个消息后,我悲痛欲绝,那时父亲的病情也正加速地恶化,被迫接到家完结父亲悲惨的命运。
那一刻,我的泪水模糊了视线。
…………
到了23日上午,我和往常一样做完了作业,并开始玩游戏了。突然,伯母边擦着眼泪,边叫我去看一下父亲,并递给了我一副口罩,我感到有些不对劲。我刚踏进父亲的房间,就听到了他急促的呼吸声“嗬,嗬嗬,嗬……”天啊!这哪是正常的呼吸啊!我赶紧跑上去看了看父亲“爸!”我撕心裂肺地叫到,可父亲却翻起白眼,嘴唇干燥,呼吸急促,全身紧绷,任我怎么喊他,他也不“理”我。我想扑上去抱住父亲,把他摇醒,可我被母亲一把拉了出去,原来父亲呼出的空气具有传染性。
11时30分,父亲走了,带着疾病永远地走了!从那以后,每当我想起这事的时候,总觉得自己陷入了无边无际的黑暗,不可自拔的深渊……