美丽的夏,一草一木,都充满了秀美与芬芳。
枝叶茂密,葱葱郁郁的杨柳榆槐,是夏天独有的景色。那满城的树,赋予了夏天静谧的美。独自一人坐在树下,阳光透过树叶,洒下斑驳的叶影,在我的身上形成一片星星点点的光辉。微风轻拂我的面颊,让我感到说不出的舒服。眼前的一片浓绿,彰显着盛夏妙不可言的温暖。
鸟儿穿梭在树木间,一展美妙的歌喉,夏风吹过,树叶沙沙作响,与这歌声形成一曲盛夏交响乐。鸟儿是树木间灵动的舞者,它们宛如精灵一般,在叶间穿梭。一会儿从树间飞出一只喜鹊,一会儿又从枝头跃起一只黄鹂……我听着盛夏之歌,观着盛夏之舞,陶醉在这盛夏的灵动……
春天,百花含苞欲放,入了夏天,百花已是争奇斗艳。菱叶萦波荷?s风,映日荷花别样红,唯有牡丹真国色,满架蔷薇一院香……明艳动人的牡丹,出淤泥而不染的荷花,清香淡雅的茉莉花,还有那玲珑淡逸,芬芳素雅的栀子花……
清风轻轻地吹拂,青翠的玉叶衬着一群不知名的野花,在风中舞动,这些野花,清雅幽香,同样装点着千变万化的自然。百花缀在山间,田野,城市,公园……这盛夏的芬芳魅力,曼妙如舞。
与友人共同卧在绿茵茵的草坪上,感受青草之柔。夏天的草色不同于春日的清新,它是和树木一样的浓绿。它是那样茂盛,却从不与百花争艳,它一如既往地衬托着花儿,将它染的更绿,更艳丽,更生机……一手握着朋友的手,一手轻轻抚摸着小草,那股柔软,在指间流动。左手握着情,右手抚着柔,眼前与心灵,尽是绿洲。
美丽的夏,一枝一叶,都浸满了静谧与柔情。