秋风瑟瑟,扫下了一片片枯黄的叶子,洛阳城里一阵阵秋意,令我想起了远在千里的家乡,不禁热泪盈眶。
一股想家的念头和迫不及待想回家的欲望涌上我的心头。可是,我太忙,也不知何时才能回家,便准备把这份牵挂化成一封家书。
回到房中,我铺好笔墨,拿起笔,正打算挥笔疾书,手不禁颤抖起来。忽然,我的脑海里浮现出儿时和父母的美好时光,和父母分离的情形,不禁泪花闪闪。自己十多年来在异乡有太多太多的话要说,却不知从何说起。我一会想,一会儿写;一会儿写,一会儿圈;一会儿划,一会儿又改。
这时,已经到了亥时,一轮皎洁的月亮嵌在空中。我抬起头,问月亮:“月儿啊月儿,我什么时候才能回到故乡啊?”月亮不语,仿佛与我共同忧愁。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。明月几时有?把酒问青天……
写完了这封信,我躺在床上,翻来覆去睡不着,信一会儿开,一会儿合。
早晨,我把信交给信使。忽然,我又想起什么,便把信拆开,又添加了几句祝福的话,才把信重新封上,交给了信使。
当看着他从地平线消失时,我才放下心来。