突然很想写,不知道为什么。
还记的昨天晚上晚自习下后在回家的路上看见那些初三的同学抱着一摞摞书,一叠叠卷子,在路上有说有笑的走着,还把那些卷子仍向空中,以至210国道两旁的柳树下面的卷子好多好多。
心中不免多了些惆怅,上一级的初三人家的苦日子熬出头了,可我们呢?才刚刚开始。
一个暑假,一个月,30天左右,听说要补24天课,唯一欣慰的是中间还放两天周末假。到了下一次寒假,听说还要补更长时间的课。
如果以后还是现在的班主任的话。那苦日子就等着我们啊。例如:
现在学校规定小周周末8:20上课,我们,依旧不改往日的时间,6:30到。
如果有同学课文没有背过,练习没有写完,或者是全班上自习说话的话,那就留下中午别回家吃饭,别回家午休,有时甚至下午吃饭时间还留在教室。
自己也好好奋斗,也想着有朝一日能够成功。
所以,只想初三好好努力。
但是,压力好大,因为自己的人生自己把握,努力不努力都在与自己,现在努力,也许以后就可以享受,说真的,不怕自己的人生会有多么惨淡,就怕,怕父母眼角流露出来的失望和那一声足以使自己心碎,懊悔,难过到极点的叹惜。为人子女,何尝不想回报父母?父母是无辜的,他们为子女操碎了心,流干了泪,得到的回报呢?那回报真的好渺小,好渺小,小到足以为之叹息,小到足以让人可笑。
子女也无能为力啊!!!面对这一切,我也只能告诫自己,不许放松,不许松懈。有些是注定是改变不了的,一个人的先天条件是有限的,后天的创造力更是有限的,想要颠覆,谈何容易?唯有尽自己的最大能力去把学习搞好,那样,对于自己,也问心无愧,因为自己也曾努力过。
对于父母,唯有用自己的努力来使他们的失望减到最小,只有这样,唯有这样。
待到中考苦奋日,阴雨连绵又怎样?骄阳似火又奈我何?
阴雨连绵浇不灭心中热火,骄阳似火敌不过心中豪情!!!