父爱,母爱,如同天地一样伟大与永恒;老师之恩,兄弟姐妹的手足之情,则时时刻刻温暖着我们的心田。当我们长大,懂事的那一刻,才会发现,我们的内心深处,蕴藏这一种最温暖最浪漫最甜蜜的情怀——亲情与爱。
这种爱,能使一颗胆怯的心变得勇敢,能让一个平凡的人变得伟大。当我们跌倒时,它给我们信心,力量与勇气。在人生的旅途中,我们总是时时被这种血浓于水的亲情而感动,温馨与温暖让我们在不禁意间泪湿青衫。
我的泪,缘由与父母那朴实美丽的爱。
“爸爸,妈妈”是一个无比亲切的称呼,父爱母爱,一个蕴含了无限感动的词汇。在这个世界上,惟有母亲对孩子的爱是最真挚,最无私的。
我的妈妈是平凡的,但,是她在一个微风吹拂的早晨给了我无比的生命;是她在横风斜雨的人生道路上,给了我前进的力量;是她,在我遭到挫折时,给了我自信;又是她,在我骄傲自满时教会了我谦逊。我从心底里感激她,岁月虽然磨去了她的青春美貌,可她在我心目中永远是爱神,美神。辛苦虽然夺走了她美妙的歌喉,可她的每句话都是我心中的金言绝韵,是母亲用自己付出的行动告诉了我一个最平凡的道理:爱是无私的奉献。
我的爸爸是朴实的,但他的背影早已将时间定格。在我所阅读的空间里,大家都是在妈妈的母爱中快乐成长,爸爸的行动却忘了。在我所知道的歌中,大家都吟唱着妈妈,爸爸却默默无闻的在一旁微笑。爸爸送我上学;用他粗糙的手在键盘上敲打着,养家糊口;爸爸走在道路上,将背影洒在我的心田,是爸爸告诉我:爱是默默无闻。
我们看着一幕幕画面,我留着感动的泪水:我们该感恩了。
用什么回报?我们最起码做一件让父母宽心的事:不要与父母顶嘴,别任性啦。
许多许多,小小的事在父母面前是催人泪下的。
你,该学会了。