我的童年生活中有许多趣事。其中我印象最深的是我八岁那次和爸爸妈妈算二十四点。
爸爸一直说他算二十四点倍儿棒,我们母子俩加起来也不是他的对手。我们偏不信这个邪,准备与他比个高低。说比就比。我们三个人分成两个队,母子队VS老爸队。母子队的主攻当然非老妈莫属,老爸队的主攻不用说你也知道。
比赛开始了,前几盘老爸思维敏捷,连赢三盘。这下,他开始得意了,摇头晃脑地说:“怎么样!认输了吧!”我不甘示弱,“看谁笑到最后!”我说。我们母子队在他得意洋洋之时乘虚而入,连翻三盘,打他个屁滚尿流。双方实力相当,爸爸看我们原来那么厉害,就认真了。我们又连输两盘,我看形势不妙,就开始耍赖皮了,说什么是妈妈先算好的,是妈妈赢。可是爸爸一点也不理我,我想我不能这样袖手旁观呀,我这个跟班儿的也要开动一下脑筋,助妈妈一臂之力。出牌了,我全神贯注盯着那四张牌,分别是“9、6、5、2”,我想:一般算二十四点都是四乘以六、三乘以八、十二乘以二,可是这个题目用这些方法用不来呀!我抬头看看爸爸妈妈,他们也在低头沉思着。我看着这四张牌,心想:这是什么鬼牌啊!就在这时,我眼睛一亮,六除以二乘以五加九等于二十四。对就是这样!我抬起头看见爸妈还没算好,就笑着说;“六除以二乘以五加九等于二十四,那么简单的题目你们还没算好啊!”爸爸看见我算的那么快,说:“我的儿子真聪明,算得比老爸还快。”妈妈摸摸我的头皮说:“真行啊儿子!”我不好意思地笑了笑,心想:我一定要战胜爸爸。我算出了一道又一道题,爸爸目瞪口呆,“连连求饶”,我为我队获得胜利立下了汗马功劳。
比赛结束了,我们母子队以略胜一筹的成绩,战胜了老爸队,从而赢得了“聪聪杯”首届家庭二十四点大赛的冠军。
我的童年是五彩缤纷的,就像花园中那美丽的鲜花,而玩二十四点带来的快乐+,只是花园中的一朵平凡的小花。