我用积攒了很久的零花钱买了一条漂亮的浅色牛仔裤,我缺乏勇气在裤子上挖几个大洞,不过,还是从裤腿上撕了几个口子,然后风风光光地走了出去,自认为很神气。
寒假的时候,穿着这条牛仔裤回家了,走到家门口,才想起应该换一条裤子,但已经来不及了,妈妈走了出来,眼神里还有着尚未退去的期待,把我从头到脚打量了一番,拍了拍我身上的灰尘,说:“你又瘦了。”我只能笑着挠挠头,心里庆幸着那几道裤子上的口子没有被妈妈发现。“呀,你的裤子怎么破成这样!”还是逃不过妈妈的眼睛,“快换下来我给你补补!”我咬了咬牙,还是换了下来,妈妈撩起破烂的裤腿,爱怜地看着我说:“都长这么大了,还不会好好照顾自己,走到哪里都让我担心。”妈妈的话语中充满着忧伤。
我无言,看着妈妈拿来针线却一下子慌了,一把夺回了裤子,问:“妈,你干嘛呢?”“当然是给你缝好啊,天气冷啦,这样破着几个口子怎么可以呢。”“哦,不用您补,明天我送去裁缝店就好了。”说着一把将牛仔裤塞进衣柜里,妈妈戳戳我的额头,脸上还是掩不住的欣慰,我吐了吐舌头,心里却很不是滋味。
寒假结束了,去学校之前,我找出了那条牛仔裤,才发现裤腿上那几道口子已补好了,我托着裤子有点哭笑不得,只见妈妈一脸欣慰地看着我,只好满脸笑容地穿上,心里盘算着过会儿再将它恢复原形。
我背着书包,装满了衣服,零食和妈妈的叮咛来到车站,看着妈妈的身影在烟尘中消失,我的鼻子酸酸的。
找个位置坐下来,我就准备去撕开缝好的裤子。用力一撕,竟然没破,再用力一撕,还是没破,我忍不住翻过裤脚看,只看了一眼,就再也没有力气去撕了,一排排密密的针脚,整齐紧密,这是花费了妈妈多少时间和精力叱。眼泪再也忍不住流了下来,心立刻被刺痛了,脑海中妈妈小心翼翼为我缝补的画面浮现出来。
我一直穿着妈妈为我缝的牛仔裤直到现在。