暑假初中作文
这个暑假很特别,跟往常的暑假有点不太一样。
这个暑假经常下雨,而且下得很大,有的时候下了几天几夜,我家房子的一楼地板上全湿漉漉的,路上也很滑。
特别是雨刚停的那时候,有人骑着摩托车赶路,摩托车都被水冲走了,更严重的时候人也一起流走了。
平时我很喜欢“水”这个东西。它能帮我们去火解渴,喝的要用到它,吃的要用到它,用的也要用到它。水,能让脏污的东西变得干干净净,能让田里的农作物快速生长。人的生活离不开水,动物、植物的生活也离不开水。
可我现在又有点讨厌水。暑假到了,好多中小学生跑到不正规的水域游泳嬉戏,都惨遭溺水甚至身亡。夏天,就是个经常下雨的季节。我们这里还好,没有大海。如果是大海旁的人家,水灾应该是常常发生的。我们这里还好,水没很高,就大概只到我的腰部。真正的洪灾可是满到屋顶上去的那种,那该有多可怕呀,还好我们这里没有那么严重。
不错,没有一种东西完美无缺的,就算水也一样。只是有的优点多,缺点少,有的优点少,缺点多。每个东西都有自己的优缺点,不会有一种只有优点,或尽是缺点。