“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话……”从前,经常会听见比我大的人唱这首歌,那时还不懂,为什么不想长大呢?长大后不就可以出去玩,不用上学,不受家长的约束了吗?
可是,现在才发现,原来长大了,烦恼增多了,压力越大了,责任变多了,这一切压得自己喘不过气来。
周末,原本准备好好的睡一觉,不被任何人打扰,可是天公不作美,才早上八点多,老妈便推开门,大喊着让我起床学习。我不依,眼睛闭得更紧,装作熟睡的样子翻了个身,顺势把被子蒙过了头,心想看你拿我怎么办。这样就不会被噪音打扰了,心里美滋滋的。谁知这么冷的天气,老妈竟然还用这招——一把掀开被子,一副“姜还是老的辣”的得意神情。看这阵势,我不禁浑身一抖,撇撇嘴,扯过被子,满脸怒气说道:“老妈,你就这样对待你的亲身女儿啊!”可老妈非但不心软,还软硬兼施地盯着我说:“你老妈我岂会是如此之人,只要你起床,我就做你最爱吃的糖醋排骨,怎么样?这个条件够可以了吧?”哇!我的老妈,这也想得出来。好吧,我认了,谁叫我嘴馋呢!
慢腾腾地从床上起来,准备刷牙洗脸,谁知道老妈连洗漱工具都准备好了,我不免在心中鄙视了一下。啊!一个悲惨的早晨又开始了,我的电视,我的电脑啊!
下午,我乖乖地待在家里看电视,谁知老妈又从外面提早回来了,老妈一来我就知道准没好事。果不其然,老妈对我的房间整理又进行了一番评头论足。我无奈的翻翻白眼,乖乖地走进房间整理屋子。
一切整理完毕后,早饿了个半死,踏着沉重的步伐,进军厨房,眼前的景象让我大跌眼镜,大喊一声:“老妈!你竟然把零食全都没收了!”一旁的老妈却是一副“事不关己,高高挂起”的超然姿态。哎!
每个人在成长的过程中都有或多或少的烦恼,但也正是这些烦恼增添了生活的乐趣,如果生活中一点烦恼也没有,不也是一种缺陷吗?
朋友,当你烦恼时,或许觉得什么都不顺心,可当这事儿过去后,回想起来,你不禁会扬起嘴角,会心一笑,那个时候,烦恼会是你最美好的留念。
初中生作文 篇9
回忆总是对你无尽的思念
像秋天的树叶
纷纷然然飘落
不在依恋着大树
并不知道自己在树叶中
寻找什么
是否
在寻找对秋天 对你的 回忆
你说
我要走了 不要伤心
一定会回来
我的心跌入了深渊
以后
春天谁和我看花
夏天谁陪我去沙滩
秋天谁和我放风筝
冬天谁陪我打雪仗
你离开了
在7月
请不要忘记我们
同踏过的小路
别忘了你留给我的承诺
别忘了许多如诗的岁月
我会在远方
等待你
朋友
快回来
回来......