难忘的决定初中作文
记忆的小河,静静地流过,很多事情都伴随时间的流逝消失了,可那个决定却非常是难忘。
那是小学的一次运动会,我心里正犹豫着需不需要参加。假如参加,跑了最后一名,会给班级丢脸,自己也感觉不光彩;可假如不参加,就会失去一次训练我们的机会,自己又会后悔。真是左右为难。
眼看报名日期就要截止了,我忐忑不安地望了望黑板,只剩下最后一个名额了,体育委员正热情地宣传着:“机会难得,就剩最后一个名额了,先抢先得啊!”我怦然心动,大喊一声:“我报名!”随后,体育委员非常郑重地写下我的名字,还对我竖起了大拇指,我心中一阵激动。
可是伴随比赛日期一每天逼近,我愈发后悔,后悔自己做了这么冲动的决定。
转眼间,比赛那天就到了,我也只能硬着头皮上阵了。
那天下午,天气阴沉沉,还刮起了风,艳红的塑胶跑道格外刺眼,对手们一个个跃跃欲试,可我的心情却沮丧到了极点。当我站在起跑线上那一刻时,顿时愈加紧张,冷汗直冒,连四肢都僵硬起来。此刻我想到了临阵脱逃,假装自己忽然肚子疼而不可以参加比赛,如此可能比在赛场上,在这么多人面前跑个落后的名次要好些。想到这里,我开始慢慢地将脚步往后移,不停地左顾右盼,看看是不是有人注意到了我的行为。这个时候,我看到了人群中的体育委员,他向我挥舞着双手,大喊着:“别紧张,加油!加油哦!”顿时,我停下了向后移动的脚步,坚定地做了一个决定:无论结果怎么样,都要跑完这场比赛。
伴随“砰”的一声枪响,我冲出了起跑线。每当感觉自己坚持不下去时,就会想到体育委员为我加油打气的情景,我不断提醒自己必须要坚持到最后……就如此,我咬紧牙关奋力向前冲刺,最后居然获得了2的成绩。
站在颁奖台上,我为自己在起跑线上的决定而庆幸不已:是呀,不坚持到底,怎能获得成功?其实,生活也正如这场比赛,既然大家没办法逃避,不如迎难而上,让自己努力活得精彩。