我还记得那年五一劳动节入院,六一儿童节出院,从春末住到夏初。那年我的身体格外的弱,却又将额外的好。
我晕倒了。我不知道为什么,只是身体沉重无法呼吸。尖叫!奔跑!骚乱!围住!直到班主任拨开人群……周围安静下来了。我被抬到桌子上,然后我睡着了。再醒来我是在医院,鼻子上痒痒的,我刚要抬手把它扯掉时……
“别动。”
是妈妈。她看起来很担心。我不由的紧张:“我不是故意睡着的。”
“没关系,还要再睡一会儿吗?”
“不了。我饿了。”
“等会儿你爸就来了,我叫他给你买吃的,你上吃什么?”
“我想吃鸡腿儿行吗?”
“行。”
啊,是爸爸。他大概是跑来的,西装凌乱,满头大汗。“爸!我妈说叫你给我买鸡腿。”他并未理我:“医生!医生!我女儿醒了!”
“先生,这九楼!安静点儿!医生马上到。”
“医生,你看看我女儿怎么样了!”
原来我是在医院。我真的很讨厌医院啊。每个月,我最起码都是有半个月在医院或者是在刘爷爷的诊所待着。我真是太讨厌这种消毒水的气味儿和整个大楼散发出的凉森森的气味儿了。这叫我有点想吐,还有点委屈。我不由的拽紧妈妈的袖子:“妈,我要回家。”
“等会儿再说。”
听诊器的温度让我哆嗦了一下,我看了一眼妈妈,又看了一眼医生,这个医生像个怪兽。他的眉头皱了又皱,拿下听诊器我立刻钻到被子里,我听见医生叫爸爸出去说话,我叫了一声:“爸爸,我要吃鸡腿儿!”爸爸胡乱地冲我点了点头,急忙走出去,随手把门关住,很可惜我什么都没听见。随后妈妈也出去了,理由是给我买鸡腿,我不由的担心了一下,她是个路痴,而且不会讲价钱,会不会被骗啊,而且腿也没有爸爸的长,肯定比爸爸慢。我等了很久,久的都要睡着了,他们才回来,而且带回来了鸡腿儿,但是不得不说医院的鸡腿没有我家门口市场上卖的好吃,不软烂也不入味,可是这事难得的鸡腿大餐啊,我吃得津津有味。可是有得就有失,我得住院,因为肺炎,可奇怪的是我最近的身体非常好,没感冒,没发烧,也没有咳嗽,但是不用上学,太好了,住院就住院吧。
这天正好是五一劳动节,好可惜,下午还有联欢会呢。明明昨天我就买好了吃的。
今天晚上我得一个人睡,家里还有妹妹,爸爸去了外地,明天才会回来。晚上,我怎么也睡不着,我得到了一个手机,看看时间午夜了。突然!在不知名的方向传来一上哭喊,我被下了一跳,几乎哭出来了,隔壁床的阿姨笑了一下:“x小朋友你别怕,咱们这事九楼心内科,护士站那边儿是做完手术的人,手术做完了晚上会痛的。”我看了一眼这个漂亮阿姨,扭头裹住被子玩手机,任她再叫就是不吭声。虽然这样很不礼貌,但是大晚上的我就是怕。不知不觉我睡着了,醒来时,隔壁床的阿姨已经收集好东西准备回家了,我腾的一下坐起来冲她喊了一声谢谢,钻进厕所里,直到她走后,我才出来。
八点半,爸爸和妈妈一起来了,我收拾了一番,被爸爸带去找医生,妈妈去给我买吃的。之后,我每天的生活都是找医生,抽血,吃饭,输液体,一个人睡觉……直到我出院的前两天,我妈妈带妹妹来看我,我基本上就穿这一个睡裙带着心脏观测仪器看见了我的妹妹,然后华丽丽的被嫌弃了。午饭过后,我妹妹要吃面包我并没有赶上电梯,然后一口气从九楼跑下去再买完东西跑上来……再然后我被拉去做了一圈检查之后的两天我就出院了,我很高兴医生说我没事了。那一天正好是六一儿童节,我和妹妹在前面跑着,后头看爸爸妈妈,可他们皱着的的眉头并没有松开。