青春容许我们不够坚强,不够勇敢;容许我们有争执,有伤害。有所曾经历的东西都会留下它的印记。只是,每个人在回望的时候,是否都能收藏好那些最美好、最真诚的东西呢?因为那才是生命中最珍贵的记忆……
——谨以此文、献给永不腐朽的青春
我曾经遗忘了自己最原始的模样;我曾经很不快乐的、每天挂着放肆的笑容;我曾经在每次想流泪的时候,在手上一遍遍刻着一个人的名字;我曾经忘了什么是朋友。
我是一个任性、固执且又自私的人,我一直认为是他们的错误,是他们背叛了友谊还有我。可是,就在咋天,我才发现,我错了,青春的路途中,没有谁欠谁,每个人都是过往,都是烟花易冷,没有谁会一直陪我、蹉跎年华。我也不能陪着他们,也不能要求他们。可是,我希望他们好,就算我们、现在、形同路人、形同陌人。
我咋天说自己再也不会下五子棋了,是的,再也不会下,不会碰。当初,是因为他,我才学,现在,我也不喜欢玩了,我也知道了我想要的答案,虽然结果让我的心很疼,可是,因为那结果,所以我长大了,可以说,因为咋天那一生只有一次的、刻骨疼痛我长大了。也是在那一刻,我才真正的懂得、明白。
这好像是第一次,第一次提起父母,我漠视他们太久了,久到了我忘记了家的温暖,但是,我爱他们如他们爱我一般,这份爱,与天地同存,日月亘古。我已遗失他们太久,久到了他们的白发已悄然升起,在我独自自以为忧伤的年华中,在我倔强的与太阳对视的日子里。但是,从现在起,我会想他们爱我一样爱他们,关心他们。
我曾经说过无数次要遗忘,但每个晚上,嘴角的泪水又将我谎言摒弃,可是,咋天的烟花让我看到了青春,烟花易冷,青春易冷,何必太过执着,白璧也有瑕疵,何况是人。
我在这里,为他祝愿,因为他和我真的太像了,一样的执着、到让人流泪,我想告诉他,放手,因为,烟花易冷,但记忆永恒,放了自己吧。早该放了,别再伤害自己了。自己疼,更让爱你的人疼。不是不值得,只是因为太过喜欢,以至于忘了最初的真实。
我可能误解了你,你的事,是轮不到我管。我忘了,我们已经长大,不是孩子了,我不能再要求你什么事都告诉我,对不起。可是,你还是我哥们。
飞吧,飞吧,破茧才能成蝶,欲火才会重生,凤凰才会磐涅。青春才会长大。