初中的生活非常快就去了两年了,如今的我站在即将升初三的位置,静静的品析着曾经的岁月,小小的心中氤氲着,对过去两年的回顾与未来的展望。——题记
回顾在这两年中,收获颇多。
我现在还仍是记得第一天来到这个班级的时候,总是怯生生的,说话也不敢大声说,只是一直默默的,孤孤单单的,与寝室的关系也非常一般,后来,在与同学们与老师们的相处之中,对于他们的性格习惯就熟悉了些,大家开始有说有笑,遇见什么棘手的事情大家都一起解决,大家都像一家人一样,也许有时会发生一些争执,但是我们之间的情谊还是没有改变的,我们就在每天的打打闹闹中度过了两年的时光。在这两年中,收获的是与同学与老师的友情。
在这两年里我们在老师的带领下在学习的海洋中尽情的遨游,一起提出问题并且解决它们。在老师们的教导下,我们的课内成绩有了非常大的提高,课外知识得到了扩充。另外,我们在初二的生地会考中,为我们的生地老师交上了一份比较满意的答卷来报答了他们在那几个月中对于我们的辛勤付出。我相信,我们在初三的中考中也会取得好的成绩!在这两年中,收获的是知识。
在每一次的大型考试中,我都亲眼目睹了同学们的努力,她们为了能获得好的成绩,上课认真听讲,下课了都还不忘记向老师请教一些自己上课没有听懂的知识点,有时候,甚至晚上熬夜,牺牲自己的休息时间,这一切,我看了都觉得感动,我也就受到了影响,有时也陪着她们一起熬夜,看着考试过后,她们看着自己满意的成绩露出笑容的时候,我也打心底的为他们高兴,他们都是我学习的榜样,从他们的身上,我知道了天赋并不是唯一,后天的努力也可以弥补先天的不足。而且,在与同学们的竞争中,我似乎变得更加成熟了,压力感也越来越大了。在这两年中,我收获的是努力与成熟。
初二的我们,已经迈进了那条初三的门槛,前面还有一条条的阶梯在等着我们,我相信,无论未来是什么,我们大家都会一起走过,初三,对于我们来说,是一个崭新的时期,也是我们在初中的最宝贵的一年。
初三,对于初一的我们来说,太遥远。对于初二的我们来说,太模糊。谁也不知道初三将会是一个怎样的时期,我们将会在这样一个时期里发生怎样的变化。不过,让我们微笑着迎接未知的初三,就像田野里顽强成长的向日葵那样,不管未来有多少艰难险阻,始终微笑着迎接每一天的阳光。