我用仅剩不多的气力使劲握了下拳,提醒自己去面对还在继续奔跑的事实。清晰的艰难感觉像浪潮又再一次席卷而来,喉咙像是无法被海浪拍湿的干燥的岸滩,混沌得发不出一点声音。冷风像一柄尖利的匕首,直抵我的五脏六腑。我像个没有目的地的逃犯,除了奔跑,别无选择。这是第三个三圈的第一圈,如果我没有数错的话。白色的跑道线彰显了它的无情,醒目地嘲笑我,还早着呢。我除了无力地闭上眼,毫无反驳的气力。影子像道沉重的枷锁,铐住我的双脚拖在身后,像是住在我心里的一个懒惰的魂魄,拉住我前行的步伐,劝我停下劳累的奔跑。
要不停下来歇会吧。步伐随着想法一点点慢下来,到拐弯处我几乎是要走了。然后我听见站在跑道边的她对我说,加油。我几乎连抬眼去看是谁的气力都没了,但脚步却丝毫不敢怠慢这份鼓励,开始越来越快地跑起来。进入第二圈,疲惫感像浪潮覆上我混沌的意识,我咬了咬唇,几乎是拼了命般地闭上眼,耳边刚刚攒聚到的鼓励被喧闹冲散,我的脚底依然无力。睁开眼,无望。
身边经过的她说,坚持下来,不要停,我相信你可以。想要变慢的步伐又鼓足了勇气启程,怕辜负了她对我的肯定。一直陪在身边无言的她轻轻推了我一下,给了我一个继续前进的动力与理由。当我瞥见身边第三次经过的同学,才恍惚意识到已经坚持到最后一圈,勇气和耐力却被浑浑噩噩的跑道线磨掉,凭空剩粗重的喘息。停一下吧。脚步又在踌躇间慢了下来。跑道旁在练习拍篮球的她俩跑过来,说,我们陪你跑。她俩一人拽起我的一只胳膊,带着我向前跑。已经下课了,她俩却义无反顾的拉着我冲过陆陆续续走过跑道的人。到了最后一个转弯处,她俩说,你看,就差十几米了,加油,马上就跑完了。然后她俩松开我的胳膊,送我奔向旅途的终点。
这里面,有她,有她,有她俩,有她她她她她。她们说的话我记不清字字词词,可我记得一定有这样一种声音,一定有这样一些人。忘了在哪里看过这么一句话,青春就是用力地奔跑华丽地摔倒。有你们在,我不怕。