成长的路上,一路欢声笑语,却又总有那么几个不一样的回忆,它也有苦涩的味道,也有让我们烦恼。成长是多变的,却让我们记住了它的名字。
成长,就好比我们人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪,但我们的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历了各种风浪。对我们而言,酸甜苦辣咸,样样都有。当我从一名天真无忧的小学生成为一名初中生时,成长的喜悦也不是总垂青着我。这不烦恼来了,这不速之客来势汹涌,毫无防备的我一下就懵了——这里高手云集,使我的成绩一落千丈!
在小学名列前茅到现在的名孙山,使我大惊失色。
小学的课程只有三名主科,可到初中的七门科目,使我没有一点儿心理准备。
我本以为我已经学的差不多了,尤其是英语,他是我最擅长的科目,可没想到,所有的科目都不禁我意,除了英语。特别是历史,它最令我头痛。
虽然已经过了那么久,可一旦想到历史,我就有些伤心。
此时此刻看着一筹莫展的我,妈妈的鼓励教育了我。这时,我就好像是一只笼中小鸟重见天日,在茫茫大海漂流的人发现了一块新大陆……
我已经是初中生了,不再是小学生了。我应该要更换学习方法了,不能总像小学一样了。
成长的过程释然给我带来了烦恼和困扰,但同时也给予了我信心与勇气,这突如其来的烦恼让守住无措的我渐渐适应,成长中的挫折会不断磨练我的意志我坚信,只有经历过风雨才能描绘出成长的青春中的那道最绚丽的彩虹!