人人都以为自己很健康,可谁人知晓,我们都病了,即心病。
老一辈的人总说:知足者常乐。可又有谁能遵守。
人的心病有许多,如:虚伪、贪婪、恶毒、残忍……
我这辈子都忘不了那一天,他们吵架了,原因是男人拿女人辛辛苦苦赚来的钱去,女人哭了,男人也有点后悔,女人一边骂他一边打,累了就蜷缩在角落里哭,哭够了再起来打。他们还有三个孩子,我就是其中一个,正躲在角落里默默注视着这一切,我亲眼看到女人在发狂般的打男人时,男人还手了,打的不轻,而且是脸,那一瞬间所发生的一切的一切都定格在我的脑海中,这一切发生的太快,快的我毫无阻挡的能力,只能安静的默默地……
我有病,因为我有恐惧;男人有病,因为他有赌瘾;女人有病,因为她有愤恨。
这世上有许许多多的人,也有许许多多的病。要知道自己有什么病,还得慢慢参透。