在我们的生活中,会遇到各种各样的苦难,我想说的是,我们不能总是一味的抱怨这些苦难,相反,我们要学会感恩这些苦难。
我们的生活中会有各种各样的不如意,那么我们应该把所受的苦当作是一场修行,把所有的失去全当作塞翁失马,从中吸取应该学会的一些东西。
例如我们在平时的学习中,多多少少会有一些人,在平时的时候,十分的刻苦努力,可是一到了考试的时候,就不会发挥得很好,这些就是他们面临的苦难。但是他们不应该就此而放弃,相反,应该从中尽早找出为什么自己考不好的原因。只有这样才能进步。
所以,我们面临人生中遇到的苦难,就要换一个角度去看待和对待。