王石走上了武斗台敞开了声音说道:“各位远道而来参加见习骑士选拔的新手骑士们,大家应该都知道,我们星耀神殿千年来一直为守护着法尔伊大陆做出了不可磨灭的贡献。今天,也是最后一天的见习骑士选拔,我想在场这两百名新手骑士一定已经迫不及待的想加入我们星耀神殿了,那么闲话少说,第一场决斗开始吧。”顿时全场的新手骑士热血沸腾,呼声掩盖了钟塔传来的的钟声。叶逝风不禁捏了一把汗,虽然这些人的年龄和他差不多都是12岁左右,但是体形的差距也忒大了。
太阳已经褪去了那炎,裹上了一层薄纱。选拔也进行了一大半,叶逝风还被刚才那个新手骑士的“燕华斩”震惊时,只听见天空中传来一声“叶逝风对霸天”。叶逝风才缓过神来慢慢走上武斗台,拔出背后那把修长的木剑。他的对面是一个身强体壮的男孩。“我说你还是放弃决斗吧!要不然等一会儿跪着求饶,脸可就丢大了。”霸天嘲笑到。叶逝风没有理会,深鞠了一个躬然后摆好姿势说:“老师说要尊重对手。”“哦,有意思,但是我的老师可没说过这些。”霸天说着便拖着一把极宽的木剑冲了过来。
霸天顺着奋力一劈,叶逝风还没反应过来随手拿剑一挡。“唉,怎么还是不听话呢,都说了能躲则躲,不要硬接,这一剑下去……”王石在一旁摇头叹道。那一剑把叶逝风劈到一旁,差点儿摔落武斗台。“怎么,这就不行了?起来,我才热身呢!”霸天挑衅到。叶逝风站起身紧握着剑,但手仍然麻木。“哟,还能站得起来?”霸天又冲来一剑劈下,叶逝风顺着一躲接着一斩,霸天冷笑一声用剑挡住了攻击。
“又到我了!”霸天笑道。叶逝风摇摇头说:“你话怎么那么多?”霸天怒吼一声跳过来朝着叶逝风的头砍去,叶逝风用剑挡住,顿时叶逝风的虎口裂开了缝,鲜血缓缓流下。叶逝风的双脚也在发抖,霸天一再用力,叶逝风已经单膝下跪。霸天又说:“跪着求我我就放过你,跪着啊,啊!”顿时叶逝风脚下的地板开始出现一条条裂缝。
叶逝风胸前的项链上的绿宝石隐约散发着光,随着叶逝风的眼睛也发出淡绿的光。叶逝风轻轻一挥手,霸天便飞到了一边。“你,你怎么会,会……”霸天吞吞吐吐到。叶逝风咆哮一声又一剑斩在霸天腰间,霸天狠狠地摔在了武斗台外。叶逝风没有理会准备给予他最后一击,王石早见情况不对,急忙跑来挡下了一击,又一掌打飞了叶逝风,叶逝风一时晕了过去。