师,亦友也!题记
您,好似我人生画卷中一支神奇的画笔。因为您,我的初中生活变得五彩斑斓。
初识,如阳光
初一,刚刚步入陌生校园的我还是那么腼腆,而您成为了我的历史老师。
自从认识您以后,学习对我来说不再是一种压力。在我的记忆里,您的每一节课都充满了欢乐的气息,班里的同学们一致认为听您的课,那种开心的感觉就好像观看春节联欢晚会。
“你力大无穷,赶紧腾点儿力气读读书”
“你勤劳、爱干净,迅速把作业本上的遗留清理干净”
“你勇敢、坚强,要尽全力将试卷上的敌人消灭掉啊”
这些鼓励的话语,让我印象深刻。您最喜欢表扬别人,每个人的优点都会被您放大,学生的每一次进步,您都会看在眼中、记在心里。因此,我特别努力地学习历史,每一节历史课上的欢乐,慢慢成为我学习的动力。而历史课堂上历朝历代国家兴亡的历史事实也告诉着我们做人处世的道理。
您像是一缕阳光,慢慢融化着我心中寒冷的坚冰,使我倍感温暖。
再遇,如春风
初二,仿佛冥冥中有那么一种缘分,牵引着您和我。我很幸运,您再次成为我的英语老师。在您的陪伴与鼓励下,我的成绩也在慢慢提升。
转眼临近期末,而我此时却迷恋上了网游,变得懒惰,还为自己找了诸多借口。终于,您当着全班同学的面对我发脾气。那是我第一次看到您生气,原因很简单:一张一百分的试卷,我却只考了二十几分。
放学时我被留了下来,我知道您又要对我长篇大论,我心里早已厌烦了这样的说教。可您只是叹了一口气,“孩子呀,亡羊补牢,为时不晚。路,只能靠自己走。老师多说无益,你自己好好想想吧!”至今,我还记得您离去时那充满失望又充满期待的眼神。
之后,我做的每一次作业,每一张卷子,都会留下您的笔迹,“加油,老师相信你是最棒的!”“有进步,继续努力!”我也就慢慢地改变了。至今的我,仍对您心存感激。
您似一缕春风,从我的世界匆匆走过,所到之处,春暖花开。
别离,如灯塔
初三,我的卷面上不再有您鼓励的语言,课堂上手持三寸粉笔的人不再是您,但是您的激励的话语鼓励我继续更加努力地奋斗。
生活还在继续,我的路还有很长,也必须靠我自己去走。而您就是为我指引了正确航向的指明灯,我将沿着这个方向,一往无前。
若干年后,或许您因桃李满天下已经不再记得我。但是,我会记得:曾经有这么一位老师,给予我关爱的温情,像父母、像朋友般激励着我。
张老师,愿您一切安好!