花开在生活中是最常见的,但你有曾想过花的平常?花开花落,昙花一开就落!我相信每朵花都有自己的语言,每朵花都可以说话,只是你没有把花放在眼里,记在心里,即使你再怎么懂花语,也永远不会读懂花的内心。春天是一个温暖湿润的季节,在这个季节有花盛开,但也有花落下。而我也喜欢那已凋谢的花,因为它的生命已走到尽头,而冒出芽尖的花就像一个稚嫩的婴儿。其实每朵花都能为自己的生命坚持,而人呢?在一条道路上遇到困难时,你何曾不是放弃?在生活中碰到死亡边缘时,你又何曾将活的希望留下了?你连花都不如。
菊花,它高贵冷艳,但它从来不与世界同流合污,不与牡丹、白莲相提并论,它的宗旨:不要去追求人世间的一切美好的事物,做好自己的本分就够了。踏踏实实做人,你就会得到那些自以为是,孤独者们…所得不到的,看不到的,听不到的东西,这些东西无声无形,也只有踏实的人能看到世上最美好的东西,那就是:帮助别人,本人所给你的笑容的感应!安安稳稳过日子,不要去追求荣华富贵,或许人人都这样就不会发生战争。人总会有贫穷和富贵。那些高高在上的人,不要把自己所拥有的利益来忽悠人,别忘了,在前方不远处,有一批在死亡边缘的人正在向你送去求救的目光,问你则是用不可一世的表情回复他们,他们的双眼何曾失去生的希望。看!他们在努力争取生命,但是事实已经改变不了这残酷的现实!所以不要将人的生命作为自己的玩具,玩腻了就扔,你试着假想如果那些人中有一个,体验一下在死亡时那种对生命的留恋的生的希望,却换回我们的冷漠和视而不见,你是不是就不会再抱有希望的活下去了?那些身份普通,生活贫穷的人啊!不要自卑,世界上没有人比你们好,人人都处在同一平面上。那些生活艰苦的人,生活在病魔中,生活在痛苦中的人如果的生命有所依恋,就不要冒着危险去阎王爷那逛一圈,不要随随便便就喝孟婆汤,不要就径直的走过奈何桥!要学会挣脱束缚,敞开双手,自由地呼吸,自由地飞翔。也许那些并不是使你们陷入困境的最佳原因,而你们真正的原因来源于自己本身,因为你们放弃了挣扎,忘记了逃脱!
梅花,坚忍不拔,它不做软弱的小人,它的宗旨:不要用自己所获得的坚强去做你生命中无所谓的抵押!其实人都是软弱的,但你有经历过那些连铁人也受不了的磨难吗?而那些比你平凡的人却是默默的接受!每个人都是好的,只是你不用自己内心去看待,就永远也不会看见,人生中有苦难,但你只要学会坚强,这些苦难在你眼中不值一提。
花开不只在春天,没有谁说花不能开在那令我们都害怕的季节中,只是不用自己的微笑去看待任何令你如今放弃的事,所以在原来的勇气中迷失自己,湮灭自己的笑容!请不要把自己的希望寄托在别人的人生上。