走在欧中美丽的校园中脑海中不由自主地浮现出许多往昔的画面。校园的一草一木,点点滴滴都能唤起我对初中生活的怀念。看那条树形石凳,仿佛也在默默地记录着我们的快乐时光。
温暖的班集体
还清晰地记得初一刚入校时,是尊敬的老师们把我领入了这所曾经梦想的殿堂,让我觉得这所闻名遐迩的学校充满了温暖。在新的班级中同学们都很友善,与他们交谈可以无拘无束。晚上就寝时老师担心我们会不习惯学校的生活,特地走进每一个寝室问同学们有什么不习惯,是否需要她的帮助。直到她查完各个寝室才离开,走时还不忘叮嘱我们盖好被子。尽管我们班主任是位数学老师,但却很关心我们的英语发音,每次早读或晚读读英语时英语老师不在时,她都会带我们读英语,还要我们不知道读的去问她。记得第一次考试我就排在了十名之外,我难过极了,同学们都安慰我说下次努力就是了。但我固执地认为我连前十名都进不了,太惨了。一时间生活的天空中飘着一块自卑的阴影,直到几天后老师发试卷时对我说,只要我再努力点就可以赶上他们了。这句话好像充满了魔力,让我充满了自信。在同学们的眼中老师更像我们大姐姐。
充满激情的校运会
我们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号庄严的进入了田径场。这是一场运动的盛宴,更是班级之间显示精神风貌的平台。“加油!加油!”的欢呼声像海浪一样涌来,一波未起,一波又起。后勤部的同学一手拿着水杯,一手拿着苹果在等待着运动员的归来。当知道是第一名时,又一阵阵欢呼声涌来。
“七五班的运动健儿们,在运动场上放肆的奔跑吧!我相信我们的心与你连在一起,我相信你能感受到我们的欢呼,不管胜负与否,你都是最棒的。”广播里传来同学们投的稿子。运动员听了更是精神振奋,一举夺魁。校运会把同学融在一起,融成一个大家庭。
庄严而欢乐的校庆
我想我们是幸运的,因这我们陪伴着母校度过了她的二十岁生日。
校庆那天各校的校长,各界的领导和黄彰任老先生的家属都来学校庆祝母校的生日。当有位华人教师说去美国学习的赵冰学姐不仅在学校里十分优秀,到了国外也十分优秀时,我羡慕极了,幻想我也会有这么一天。大会进行一半时,天空下起了蒙蒙细雨,但丝毫浇不灭我们的热情。
下午,学校请了残疾人艺术团为我们表演。当我看到那些得了侏儒症的残疾人在表演唱歌,断了只腿的残疾人拐着拐杖跳舞,聋哑人表演柔体术,断了双臂的残疾人用脚写着龙飞凤舞的毛笔字“腾飞”时,我震憾了,全校都震憾了!他们得面对多少人的“另眼相待”,得花多长时间才能做到连健全人都做不到的呀!我们都读懂了学校的用心良苦。的确,我们应该学会坚强,不怕困难,努力地将学习搞好,让母校腾飞,让我们的民族腾飞!
……
“为什么我的眼中常含着泪光,因为我对这片土地爱的深沉”,艾青的这首诗大概写出了所有离开母校学子的心声吧!不过我是个幸运儿,我将在母校继续创造充实而美好的回忆。怀着“今天我以欧中为荣,明天欧中以我为傲”的梦想,在今后的学习中更加努力,三年后交给母校一份满意的答卷。