我从小在我的外公外婆家长大,小时候我的爸爸妈妈因为工作繁忙把只有一岁的我交给了我的外公外婆。在我还没上幼儿园时,外公就拿着小黑板教刚刚学会说话的我识字。
我有一个坏习惯,在吃饭时总是不好好吃,我的外公便喂我,我总是跑来跑去,他便连哄带骗的让我吃饭。在我上小学考试时,许多家长都把孩子送到学校,便匆匆忙忙的走了,等考完了再来接孩子。而只有我的外公,在我的考场门口等到我考完。现在我长大了,外公开始为我的成绩而担忧,有一次我数学考了71分,外公知道了,只是说了我一顿后,并没有打骂我(我的外公从来都是不舍得打我骂我)。自从这个分数开始,便让我每一个暑假或寒假,预习下一册数学,都是我的外公辅导的(我外公是一位数学教师)。从小我的外公不让我做一件家务,怕累着我了。 我有一位这样的外公,真的很幸福,希望我的外公永远能这样陪伴我。