每个人都有一片天空,有时晴空万里,有时却又阴云密布。天空的天气由你来掌控,或者说有你的喜怒哀乐来操纵。
我知道,有些事情需要学会忘记,这样我的天空中才会洒满幸福的阳光。可是有一只流浪的小猫,我始终难以忘怀。因为它的死,我不知多少次难过地流泪,更不知多少次梦到它的样子,所以我的天空一直阴雨蒙蒙。
我给它起了个名字叫燃燃。在它仅仅不到2个月的生命里,它承受了连我们人类都难以承受的痛苦。2个月……对猫来说,代表着什么?天真浪漫的童年……和父母幸福生活的日子……而它呢,上天的戏弄,人类的罪过,给予了它永恒的黑暗……在它几周大时,就被人残忍的挖去了双眼,尾巴也剪掉了一节儿……
在自己的天空里,我为它命运的不公哭泣。内心的狂风暴雨,笼罩着我天空下的心灵花园……花儿谢了,树叶落了,我把自己囚禁在一个痛苦的地带,这里人迹罕至,寸草不生,抬头仰望,天空不再美丽,周围不再鸟语花香……
过了很长时间,我试着推开心的窗户,放眼望去,发现世界并没有因为这件事而变得灰暗,它依旧那么精彩。
我猛地感悟到了燃燃的坚强,我一直认为生命是脆弱的,经不起太多的风风雨雨。但燃燃却向我诠释了一切……生命,也可以这样顽强。当它不屈的向命运抬起头的那一刻,它就注定要走一条艰心的道路。被剪掉尾巴有多痛?!被挖掉双眼又有多痛?!谁能体会到它内心的痛楚?!站在磨难面前的小燃燃,一次次选择了坚强。
我不知道如何打通天堂的电话,但我要向它一样坚强,笑对人生。因为,生命是有韧性的,相信它一定会在天上和我一起微笑。
虽然它没能坚持走到最后,虽然它已不在我的身边,但是,没有关系,它在以另一种方式存在,不是吗?
因为……
我的天空,雨过天晴……
它就是天空中一抹绚丽的彩虹……