餐桌上有:鸡、鸭、鱼、肉、青菜等。
桌子旁有:奶奶、爸爸、妈妈和我。
摆在桌子上的饭菜香喷喷的,尤其是那只被炸得金黄的大鸡腿金灿灿的,让人一看便垂涎三尺。我在家中,大人们一向都会把鸡腿,鸡翅这些好吃的东西先给我吃,而今天也不例外。奶奶就夹起那只诱人的鸡腿往我碗里送,并微笑着说:“来,吃个炸鸡腿,学校可没得吃。”(我是在学校住宿,一星期回家一次)既然奶奶夹给我的,我也不好意思说不要。其实,在我刚回来时,奶奶就给了我一个大苹果,现在肚子还饱着呢。可碍于情面,我还是说了“谢谢”接下了。我吃了几口饭,妈妈也夹了一个同样诱人的鸡翅给我吃,妈妈说:“这鸡翅可好吃了,快吃吧。我不好意思不要,怕辜负了妈妈的一番好意。我也只好笑了笑接过来了。
这碗里又是鸡腿又是鸡翅的,我不知道吃哪个。我实在是吃不下这两个。我为难的样子被爸爸看出来了,他说道:“吃不了就吃一个吧!”妈妈和奶奶望着我会吃那一个,等待我对他们感情的取舍。
面对眼前的鸡腿和鸡翅,我不知道吃哪个。因为它们包含着长辈对我的关爱。我看了看笑着把鸡腿吃了,妈妈有些失望。吃完饭后,我对妈妈说:“奶奶的年纪比较大,这是对长辈的尊重,你不常对我说要孝敬奶奶的吗?”妈妈说:“对,你做的对,不就是一个鸡腿吗?以后再吃就行了”。
从一顿饭就能看出家人对我的爱,家中的所有好吃的几乎每次都是先可我们吃的,他们经常说我们不爱吃,不喜欢吃,你们吃吧!正在长身体的时候呢!现在我明白了,不是不喜欢吃,而是不舍得吃,是留给我们吃的。我感觉到了他们无私的爱。