能否让我有个家,让我有个栖息的地方?
一切都来的这么突然,这么猛烈,这么让人措不急防。如暴雨,如潮水,汹涌的,吞没的,一切都被吮吸,一切都被吞噬!
我瑟瑟发抖地蜷缩在灰暗的角落,手里沾了灰,手里沾了阴暗。墙角的蔫巴巴的草儿,墙上灰蒙蒙的蜘蛛网,无不昭示着,我陷入了绝境。
我用力地抓着那恶臭的沼泽,那冒泡的沼泽泥土,我不知道我是有多大的勇气,被熏的几经昏阙却又奋力地睁开眼皮。我想念那光明,想念那纯蓝的天空,想念那绿绿的禾苗,想念那些鸡,那些鸭,可如今它们都不在了,它们都离我远去了。
我声嘶力竭地叫喊着,并没有人应答,我感到深深地绝望。天边的太阳已经迈入生命的晚年,曾经千万人歌颂的可人的月儿也脱离了轨道,走向更远的地方。我的身边只有可怕的黑夜,可怕的狂风,以及那咕咚冒泡的沼泽。
我能怎样呢?这一切都是人类自作孽的结果啊!我的家有这么一副模样也有我的错误啊!我那美丽的村庄,竟不知不觉间变了模样,如今竟消失了。耳边并没有蝙蝠的喊叫,也没有其他生物的声音。我想,若是有个豺狼虎豹的来陪伴我该有多好!我宁愿被吃掉也不愿意在这里一个人绝望的死去。
四周是一片枯槁的森林,枝干上的痕迹是触目惊心的,或焚烧,或腐烂,或裂痕。他们都变了一副模样,变成了可怖,狰狞的尸体。我很饿,我不知道该怎么活着,我抓着那一把沼泽的泥土,往嘴里塞进去。我吐了出来,这实在是无法忍受的痛苦!可是不补充点水分我会活不下去啊!我吃了一遍又一遍,又吐了一遍又一遍,最终我还是放弃了。
我咬破了我的动脉,我想饮自己的血来止渴。我的唇在鲜血的沾染下越发妖艳,我越喝越有精神了!但是我不敢把我的血都吸干,这样我会死去!我略做休息,便想往前走。
费力地站起身,我又跌了下来,没有能量补充的我是多么的虚弱!我努力地爬起来,想去找点食物果腹。可是我站不起来了,我只得匍匐前进。我干瘦的手被石子磨破了皮,溢出了鲜血,我怕浪费,赶忙舔了一口。
不知道过了多久,我终于穿过了这片森林,可是却来到了一片沙漠,我顿时绝望了。我的身体已经虚弱不堪,骨瘦如柴,我真的要这样化成一片白骨吗?我流不出眼泪。我特别饿特别饿,我咬咬牙,把身上的肉割了下来,再不吃东西我就死了,晚点死比较好。我已经感觉不到疼痛了,我已经麻木不堪,难吃的肉我也咽下去了,甚至觉得特别美味。
过了几天,沙漠里有一具布满蛆虫的披头散发残缺的尸体,我死去了,在痛苦和绝望中死去了。
地球上的最后一个人,依旧痛苦地活着,是否,这种痛苦,还是会继续呢?