行于人群角落,我们大多时候都会收起本真的自我,初始的模样,伪装成一个世顾而成熟老练的人。因为经历告诉我们,伪装才是一个人对自己最好的保护,每天拖着虚伪光鲜的外衣一直疲惫地往前走,一直走到道德的边沿,及近麻木的底线,眼中全都是世俗的颜色。这就是人性所向,欲望所至。
当有一天的某一时刻,一个转身间,你能清晰的看到自己这一生的经历,恐怕除了叹息别无所有,脑海中回忆着那些个曾经的贪婪是多么幼稚可笑,当望眼欲穿,欲哭无泪变成最后的写照时,人大多才会去想自己的真实面,在时光中,以及滤去多少浮华杂质后,这一生对自己,对身边所有的人,坦诚了多少,伤害了多少,又真正做了多少?
其实,我们的内心深处都希望自己能够做一个真实而富有担当并内心里始终充满热血的人。只是现实磨灭了童真,冷漠摧残了纯洁,岁月麻木了渴望,人性失望了人心。
可是不管怎么样,究其种种原因,寻其多少借口,我们总要抽个时间空闲让自己回归一次本真,那怕是用一分钟的时间去释放一下自我,在某个无人的角落去渲泄,去痛哭一次,那个人才是你真正的自己。
丢弃了幻想,你的今天就没有梦想,弄丢了纯真,一个人才是最可怕的。因为,从此你将永远失去活着的所有意义与快乐。如果说一个人的成长是一次短暂的经历,而纯真就是一个人生命全部的根本。此刻不敢想像的是,一个失去根本的人活着是多么痛苦的事情。
停指,我只想说我不是一个道貌岸然的人,对待生活本身就是简单,人这一生,吃得了多少,用得了多少,穿得了多少,又玩得了多少,只是在无限的时光,有限的生命里活出自己的样子,又何必复杂呢?