独自走在熟悉的路上,却找不到一丝熟悉感,找不到一丝曾经停留过的痕迹。是的,时间匆匆,人也匆匆。
教室外飞进的蝴蝶还在飞来飞去,每天如此。是的,在此,它能找到它自己的熟悉感,找到它自己停留过的痕迹,那么,我的熟悉感在哪里,我停留过的痕迹又在哪里呢?
喧闹的教室里,飞海在唱:“你就是我的唯一……”过时的一首歌,却带给我熟悉感。但是,我的唯一又在哪里呢?
晓是我的笔友,我们通信都是说心事。晓说,你的信看起来是一封让人同情的信,但实际上去带着无数根刺。我淡淡的笑着说对不起,因为我是一个害怕受到伤害的孩子,所以我给自己披上了刺猬的皮。
听别人说,一千颗幸运星能实现一个愿望,我开始疯狂的摺星星,我想知道这是不是真的。
期中的成绩出来了,总分558.5,我没有沮丧,也没有摆出一副无奈的样子,顺其自然吧。我不擅长用华丽的字眼来表达自己的情感,因为觉得太虚伪。
日记里的点点滴滴都记载着一个女孩的心事,那个女孩是我。我怀念和依灵恶作剧的日子;我怀念和依灵在失望中等待奇迹的日子;我怀念和依灵因为放弃了无谓的等待所以轻松的日子;怀念和依灵充满雨声的日子;怀念和依灵说说笑笑的日子。我说过,我和依灵是冰淇淋女生,有着冰淇淋的各种颜色,各种味道和各种感觉。说实在的,和依灵在一起的那段时间,我长大了许多,也明白了许多道理。有时觉得成长真的和痛苦,就想SHE说的,我不想/我不想/不想长大/长大后/世界就没童话。后来才知道,成长是每个人都要经历的蜕变,只有经过蜕变,才能让自己变的更美丽,更坚强,更勇敢。
这个过渡是依灵,不知道下一个过渡会是谁!
紧接着而来的是一个补习班,补习班的老师为人很好,补课最后一天下午,我们班举行大食会,全是芥末和辣椒。是玩游戏输了的人吃,那天我们真的很开心。他说他是不会祝我们学习进步,他希望我们懂得为人处世之道,他说出到社会学习再好,不懂得做人的道理一样是失败。他教英语,却像一个道理大师,他也是我们大家的好朋友。
翻开旧箱子,里面堆满了我的日记,那里记载着我童年的点点滴滴,见证着我的青葱岁月,呵呵,偶尔翻开,才记起自己的童年是那么的精彩,充满着天真和傻气。
箱子的日记本越来多,我要等到下一个过渡再来慢慢回味自己的青春。我的青春就在这些成长日记中流失了,我回慢慢的成长,慢慢的体验青春中的每一种感觉,我知道,下一个季节,我会更懂事,更坚强,更勇敢……