星期五,学校举行了足球赛,其他年级的我不知道,只知道初一暂时举行的2场,哎……
10月7日,可以说是绝对晴朗的一天,我们初一级下午第八节课举行了两场足球赛,是同时进行的。2班和1班在北面场,3班和4班在南面场。仅男子足球赛,没我们女同学份。
足球赛是第八节课开始的,连场,第九节课再加10分钟。
我们班的阵容可谓独树一帜,高高矮矮的都有,最“高”的1米69,最矮的1米36。真是壮观的风景线。我们是4班,第一场比赛和3班打。说句不好听的话,打比赛之前我就预定我们班是输定的。因为全年级除了我们4班其余3个班都是为了这次足球赛训练过的,惟独我们班一点都没训练过。而且第一场就是对三班,我看着三班的队员们一个个跟大象一样,身型简直是我们班队员的两倍,后卫的身型更是厉害。
不出所料,比赛第八节课开始,老师规定我们第九节课才能下去看比赛。等到第九节课,我们下去的时候,场上的比分已经是2:0(3班2,我们班0)。3班的拉拉队一下去就大喊,为三班的队员们助喊呐威。我们班的同学一个个有气无力。我是副班,同时兼任拉拉队队长。于是俺就运用我超强的组织能力,愣是让我们班的同学喊了几声,还是很有力量滴。不过,始终还是没用。我们下去做拉拉队的时候,比赛起码已经进行了一半。我们班的前锋一直撑了半场,我看着前锋冯志权撑了半场脸色都变了,没有一点血色,青色的。几个替补球员下来了。叶晓聪(队长),黎智森(守门员)(拼音读SHEN,但是打不出来。),李耀华也是撑了好久的。替补球员换下了他们,还有几个球员也换下来了,过了一会儿,前锋冯志权也换下来了。最重要的是,我们伟大,聪明,英俊的“帅哥”班长李俊业换上去了。我本来以为还是有点戏的,毕竟以前李俊业和我同校加同级,他的英雄战绩我还是知道一点的,乒乓球拿了N次市大奖,跳远也是N次大奖。不料判断失误,李俊业那家伙根本就不会踢足球。我看着那笨蛋控球,到了3班后卫面前居然传球。我分明看见3班内场没有我们的球员,他居然还传球!我差点吐血,结果球让3班后卫截了下来,一脚踢到我们班的阵地,准确地传给了3班的前锋,3班前锋越过我们班的中锋,再一闪,过了后卫,一脚把球踢进了球门。4:0了!对方的守门员简直蹲在那晒太阳了。我们班的人都有些体力不支了。毕竟没有受过训练,之间的默契性也没能培养得好。我们场边的女生个个急得像热锅上的蚂蚁,我和林敏雯差点就冲出去帮忙了。最后比赛以6:0收场,我们班大败,整整输了六球。8过,虽败犹荣,是吧。