天色已晚,窗外又下着大雨,可妈妈还没有回来,打她手机没人接,爸爸和我焦急地在客厅等待。
“第一场雪下起的午后,想和你分享感动,却只沉默对着话筒,转眼一年又悄然走过,对你的留恋占满心中,‘是寂寞’喃喃对自己说……”突然,我给爸爸设置的手机铃声“初雪”响了起来。爸爸疑惑地看了我一眼,马上把手机从口袋里拿了出来,看了一下,激动地说:“是妈妈!”我擦了擦刚才被爸爸盯着而冒出来的冷汗,连忙说了声“快接”。爸爸按下接听键,只听见手机那边传来了妈妈急促的声音:“喂,喂?有人吗?”爸爸马上把手机放到耳边,说了几句:“有,什么?哦,好,马上。”“怎么了?”我急切地问,“发生什么事了?”爸爸郑重其事地拍了拍我的肩膀,并说:“我有事要出去,或许到明天才会回来,你今晚在家里帮我接一个重要的电话吧!”“保证完成任务!”我话一说出口就后悔了,一个人在家多害怕啊!可是,说出去的话就像泼出去的水,现在话已说出口,收不回来了。
爸爸走了,我硬着头皮拿起书,坐在电话旁等那个重要的电话,但一直没有变的页数和拿反的书出卖了我内心的恐惧。真希望下一秒电话就响起来呀!我盯着盯着就累了,对了,书看不下去可以看电视啊!
我拿起遥控器,对着电视机一按,“唰”地一声,电视开了,“为什么今晚拨的是恐怖片啊!”我一边咆哮一边换着台,十分苦恼。没办法,只好把电视关了。
“哗哗哗”,窗外的雨更大了,我趴在沙发上开始胡思乱想:会不会有鬼啊?到时候我该怎么办?会不会被鬼吃了?会不会……“砰砰,砰砰”可能是因为风太大了,使窗户响个不停。“鬼呀!”我尖叫着,马上从沙发跳进了床上的被窝里。
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。不知不觉中,我在床上睡着了,还说着梦话:“妖怪别吃……别吃我啊……我……没有……肉……”
“叮叮……”我家的电话响了,把还在睡梦中的我吵醒了,“叮叮……”铃声再次响起,“午夜凶铃!”我吓得从床上跳了起来,发现天已放晓,原来是电话响了啊。
“喂?爸爸,那个重要电话怎么还不打来呀?”我问,这一个晚上真是吓了我一个心惊肉跳。电话那头说:“这不就是那个重要电话吗?你没逃到同学家去吧?”“没有!晚上吓死我了,你们快回来!”气死我了,现在是听明白了,爸爸妈妈合起伙儿来骗我!来锻炼我的勇气和毅力的!他们真是大坏蛋!!!