初中生活作文
初中三年过去了两年半了。时间在一天天的过去,还有半学期就初中毕业了,但是却有许多人舍不得。初中生活只有三年,没有小学的时间长。但是我们之间的友谊一点都不比小学之间的友谊差。
小学刚毕业,我们那一届的同学都是抽签。我爸爸给我抽到了离家最近的地方,自己挺满意的。但是有的人心里却不平衡,很多人都抱怨抽到了这所学校。抱着一种不情愿的心态,来到了这所学校。初一上刚报道的时候,我们走进陌生的校园,陌生的教室,从那时开始就告诉我们,初中和小学不一样,要学着去适应一些地方,一些人。从那时我们开始接触不同学校的同学。从开始一个都不认识,到和很多人都熟悉了。这是一个愉快的过程。为什么这么说呢?因为我收获了很多友谊,初中不光收获了知识和其他东西,更重要的是友谊,渐渐的我有了一两个真心朋友。有可以让我把心事都告诉她们的真心朋友。
时间在流逝,很多人也为当初的抱怨感到一丝后悔,因为在这个学校我们收获了很多。有些事情还让我成长了许多。大家都融入了这个大家庭中——学校。
在我们所有人都适应的时候,我们又面临着初中毕业。在发成绩那天我们收到了一条短信,因为这条短信,让很多开始讨厌这个学校。短信说:我们开学第二天要考试,然后按成绩分班。分班这两个字对我们非常敏感,因为在初一下的时候我们分过一次班,那时还没有什么问题,毕竟同学之间才在一个班半学期,但是初三下分班,这打击对我们来说,好大。很多人不愿意分班,因为我们在一个班毕竟有一年半了,他们常说最淘气的班,最容易产生真感情。我们班吧,在学校也算出了名的,成绩还行,就是太调皮了,所有弄得全校老师人人皆知我们班。我们之间许多同学也产生了许多的友谊,感情?分班对于我们来说一时不能接受。他们在班级群里讨论说分班了后毕业连拍毕业照的心情都没有了。看得出来大家都舍不得这个班,不愿意分开。
该来的始终会来,现在我们能做的事是,认真复习,为初中毕业做准备,为初中生活画上一个圆满的句号。