初中生活作文
于我而言,生活何尝不是循环做每天该做的事情,像一幅暗淡的画,单调,缺少让人惊艳的色彩。
烈日炎炎,太阳火辣辣地照射大地,大狗狗趴在大树下,吐着舌头喘着粗气。孩子们的嬉笑声,买雪糕、冰饮的大叔叔吆喝着,各种声音充满了整个公园,但是我似乎无法融入。池塘边,石头落水的声音与树枝上的蝉声相结合,像一首大自然交响乐。在一旁拨弄石头的小女孩,便是童年的我。
从小我就不大爱说话,本该在这个年纪肆意玩耍的我,却天天愁眉苦脸。母亲曾带我去检查,害怕我有心理疾病,但得到的回应却是“没有任何心理疾病”。
“在那边!”一个小男孩稚嫩的声音响起,随即一大群孩子朝我这跑来,他们捡起落在大石头上的风筝。那小男孩含着棒棒糖对着我笑笑,咂着嘴说:“看起来你很孤单,要和我们一起玩吗?”我却毫无兴趣地摇摇头。“她真奇怪啊!”“就是就是!”后面细碎的议论声入耳,早已习惯。
用石头垒出一座座城堡时,我禁不住笑了。这时,一个身穿白裙的女孩歪着头、手里捧着装满手折星星的瓶子向我挥挥手,我脑海里萌生了一个念头:与她做朋友。这种感觉愈来愈强烈。她似乎懂我,一言不发地坐在我旁边,细心打量了一番我垒的城堡,然后打开了星星瓶,精挑细选出了几个星星装饰在城堡上,使这座灰灰的城堡变得有了生气,好像里边有很多小精灵在捉迷藏似的!我拍拍沾满泥土的手,伸出并对她说:“你好!我想与你交朋友。”她笑起来有浅浅的梨涡,很是可爱。她也笑着回应我:“好呀!那我们以后就是朋友喽!”她是我第一位朋友,我们拉着钩,一起在园子里识花、捉蝴蝶……我的性格也因此变得活泼开朗、积极向上了。
已过多年,虽然我们早没了联系,但在熙熙攘攘的人群里,我是否有一瞬与她擦肩而过?漫漫黑夜里,抬头可见的星星让我想到了她与那座星星城堡,好像,一切发生于昨天。
感谢你,在我平淡无味的生活添上了一笔色彩,这独一无二的色彩足以惊艳我一生。今晚天上的星星在对我眨眼睛,是不是你也想起了我?