还是那个清晨,早已被旅馆楼下而惊醒。熟悉清晨的气息,又是雾濛濛的一片,一篇朦胧,不禁有着迷茫从而不知所措。伴随着满心的疑惑,进入电梯。不经意间,电梯响起美妙的琴曲,自己的脑袋又开始转动,幻想起来,不知今天游览怎样的风景?那又有怎样独特的美?景色是否如一个翩跹舞女勾勒出的画卷一般?带着一连串的疑惑,右脚迈出电梯。
夏末的清凉,不禁的打一个冷颤,6:30向山上爬去,不做片刻的沉思,为了接下来一个小时的步行路途,至关紧要的是自己的体力,用纸巾擦拭嘴巴,放正背包,承载去满车的期待,收回点点的等待。质感的玻璃外是耀眼的绿,不禁一丝雕琢。
一个小门,一份憧憬,跨于河南与湖北,两地美景尽在眼前,触手可及,缭绕的云雾为山间披上一层透明的白纱。回望着,眺望着一座座群山围绕而成的形状,想象着各种形状,放松下心情,背起一背包的期待向黑龙潭走去。
那是一片未名的原生态树林,鸟儿虫儿尽情放纵的自然圣地,花草树木生长的山水宝地。一条曲折的小径,鸟叫与蝉鸣的完美结合,喑哑而嘹亮,沙哑中略带着点点轻盈,这是大自然的声音。树木并排两列,曲折的石子小路拉出一片空地,路边生长的蘑菇为小草撑起保护伞,一滴水珠的滴下,本以为天空再次成为雨珠的专场。然而,是那一滴滴晶莹的露水。一副纯美的画卷,跃入眼帘。上帝赋予大自然的恩典,被捕捉进照相机内,沾沾自喜着,为看到如此美丽的原生态风景而开心。
转过陡峭的阶梯,聆听水流的急促之声,瀑布拥入清泉的怀抱……想象着,美妙着,快乐着,沉醉着。扶着锁链,小心翼翼的侧身下着楼梯,湿滑的地面,仿佛不经意间就可以在上面“翩翩起舞”。下了一层层楼梯,一个个上坡,期待拉近我与那一个个水帘的距离,仿佛近在咫尺,却又无法触手可及。
听见了,看见了,拥入黑龙潭的怀抱,四溅的清泉滴到脸上,清凉无比。捧起一口清泉,净化了心灵深处的点点污垢,温暖了心灵的每一处角落。一股莫名的情愫没由而来,喜欢,欣喜or快乐。如此美妙的水帘,似乎曾在梦境见过,清凉的瀑布,水流的急速,看不清。清晰的感受到水的清凉,贪恋着它的气息。站在一旁的石头上,捕捉下最美的微笑与风景。
那是旅游景点的亮点,大汗淋漓的游人们一涌而上只为与这清泉亲密接触,汗水一点一滴逝去,消失了踪影。那是烈日炎炎下的缕缕清风,为游人们增添了欣喜。
一个小时的路途,步行与这大自然亲密接触,淡忘了前方的路途,淡忘了存在的世界,空气渐渐稀薄。穿过一座座独木桥,路边的野花开的越发茂盛,享受着大自然的纯美画卷。那如仙境一般的梦幻水帘让人流连忘返。