动物是我们人类的朋友,也为我们的生态平衡做出了巨大的贡献,我们在爱自己的同时,也应该尊重它们,爱护它们,像对待朋友,亲人一样的对待它们。
记得有一年的冬天,天昏地暗,空中还 飘着淅淅沥沥的小雪。妈妈在带我去幼儿园的路上,看到一只刚出生不久的小猫奄奄一息得卷缩在游泳池旁的草丛上,身体微微地在颤抖,嘴里不停地发出吟......这时,我拉了拉妈妈的衣角,抬起头细声细语地说;“妈妈,小猫生病了吗?我们带它去医院吧?”刚开始,妈妈没同意,拉着我就要走。我急得直跺脚,感觉眼睛都红了,情急之下我鼓起勇气大声地说;“不可以,小猫太可怜了,会死掉的。老师说过了,动物是我们人类的好朋友,我们要保护她们。”不知道是我对小动物的爱还 是我的举止动摇了妈妈,她同意我把小猫带到车棚养病。小猫在我和妈妈的精心照料下渐渐地好了起来,每次见到我的时候,总会用它圆鼓鼓的小脑袋来不停地反复蹭我的小脚丫,来表达对我的感激之情。
那时的我只心里只有一个念头:小猫很可怜,我要保护它。现在才知道那时的我是做了一件多么有意义的事啊!其实小动物它们也懂人性,也时时刻刻地在保护我们。
四川地震时,小狗的主人被埋在里面已经死了,但是小狗依然每天从外面把食物叼进废墟中给她的主人。它一直守在废墟上,不肯离开,因为那是它的家,他的主人还 在里面。当时,救援人员说,要是废墟旁有狗不停地叫,说明下面还 有人,它是在替主人发出求救信号。在他们掘地救人的时候,它会一直盯着。等主人身体露出了,它会马不停蹄地冲上去刨地,刨到脚掌鲜血直流,还 是不停地刨,直到它的主人被救上来为止。
用心去感恩,用心去回报,用心去奉献,不仅仅我们人类做到了,同时也彻彻底底地体现在了单纯的狗狗们身上。
现在还 是有很多流浪狗,流浪猫,它们不仅挨饿,受冻还 会遭受暴打。动物也有情感和痛苦,它们也会恐惧和害怕。请大家不要用石头,棍子去伤害它们;如果可以,请给予它们一点食物;要是看到无家可归并受伤的小动物请将它们送到收容所;也请爸爸妈妈在开车前,留意一下自己的车下,有没有在休息的小动物,避免无意的伤害。小朋友们让我们心连心,手拉手为保护小动物尽我们的一份微薄之力吧!让动物与我们人类在同一片蓝天下平安,和谐,快乐地生活。