如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘小船,那么关爱就是茫茫大海中的一盏指明灯;如果世界是一台电脑,那么关爱就是电脑必不可少的鼠标……被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品德。随着关爱的脚步,我轻轻地打开了记忆的闸门。
记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,闪电雷鸣,眼看一场骤雨就要来临了。此时的世界就像被一个黑锅盖住了。我正在学校上课,而妈妈却没有丝毫要给我送伞来的迹象,因为我是自己回家的,所以妈妈并不会在这个时候因为下雨而来给我送伞。但现在即将放学了,可天空似乎没有想要转晴的现象。突然,老天爷裹上了一层黑色外衣。我心中一惊,天哪!这要怎么办呀,我没带雨伞呢。待会儿回到家里肯定成“落汤鸡”了,哪位天使仁兄来救救我啊!雨呀雨呀,你可要慢一点儿,再慢一点儿再来哦。
我正想着,可天空爷爷似乎并不想合我心意,反而更加猖狂,想要立刻撕开一个缝隙冲出来。嘿!还真是说曹操,曹操就到。天,就在这会儿被撕裂了,下起了黄豆般大小的雨。哎呀!惨了惨了。这下可没救了,等“死”吧我就。过了几分钟后,我们放学了。我失落地走下楼梯,站在楼梯口等待雨变小。因为一般这种突如其来的大雨一般不会下太久,等等就停了。我周围的人似乎也越来越多了。原来有这么多人都没带伞呢!大家都和我想到一块儿去了。想到这儿,我心里感到了一丝丝的安慰。
就在这时,徐柳静从楼梯上走了下来。看见她来了,我就感觉我心中燃起了希望的光芒。我连忙跑过去,问:“徐柳静,你带雨伞了么?”“没带……”徐柳静假装摇摇头,两手摊平,说。我又从天堂掉到了地狱,嘟起小嘴一脸不满意的样子,看上去简直就是一个在赌气的小孩子。“我怎么可能没带呢?你也不动脑筋想想,唉,真是拿你没办法了。”徐柳静伸着指头指着我的脑袋瓜子,斜着眼睛看着我,对我说。我把她的手拍到一边去,略显吃惊地说:“真的带了?没有开玩笑吧你!”“没有开玩笑,真的带了。快,我撑你回家吧。”徐柳静一脸较真的表情,对我说。
于是,去车站的路上多了我和徐柳静两人一高一矮的身影。当她送我到家时,我对她说:“谢…”还没等我说完,她便赶忙接上说:“没事,举手之劳而已。人与人之间就该有更多的关爱与帮助。更何况我们是朋友嘛!”说完,她拍了我下肩膀,便转身回家了。看着她那身影消失在茫茫的雨帘之中,我心头一酸,一股热浪在心中翻滚,滚上了喉咙,一个不留神,热泪便噙满了我的眼睛,争先恐后地夺眶而出。打在地面上,与雨水交杂在一起。
的确,人与人之间就该多一些关爱与相互的帮助。我也要关爱他人,帮助他人,尽我之所能地去让世界充满关爱,让关爱变得更加美好。