语文,是我们学科中比较重要的一科。但它,不仅可以在课堂上学习,也可以在课外,报刊,影视,游戏……中学到。我就在游戏中学到了不少语文的知识。
记得那天表哥在我家玩。晚上,表哥说要和我玩个游戏,看着他那笑眯眯里的脸,我猜那肯定是个很有趣的游戏。他首先神秘的坐在一旁想了一会儿,接着就在一张纸上写上了一句话:纸不要送给他。然后,他说要我在这句话中加一个标点。使这个句子的意思改变。一开始,我便专心致志的坐在那里,望着题目,左思右想这道题对于现在的我来说非常简单,但对于当时的我来说,却难极了。我反复思考,这句话的意思改变这句话的意思是说纸不送给他。噢,我想到了,只要在“给”字前面加一个逗号,不就行了吗?接着,我便在纸上写了答案,变成“纸不要送,给他”,在一旁的表哥马上鼓起了掌,同时还惊奇的望着我,我不禁开心地笑了起来,见牙不见眼的,开心好象就要涌出来似的。接着,表哥又出了一道类似的题目,题目是“纸不要让他乱画”这道题看上去比上一道题深了,但是有了上次的经验,我很快就想出来了,便得意忘形的笑了笑,说起答案来:纸不要,让他乱画。在旁的表哥又是一阵阵雷鸣似的掌声,我的成就感又大大增加了。这时,表哥凑进我的耳朵说:“我们玩一个更有趣的游戏!”我好奇的望着表哥,笑盈盈的问道:“是什么游戏呀?”“是猜字游戏!”说起有关猜的游戏,我就头晕了。但我这人就爱新鲜,刺激,什么都要试一试,遍答应了。表哥想了一下,开始在纸上写了:一对明月,毫不残缺,躲在山下,左右分裂。一看这字谜,我便想都不想的说不懂,只见表哥一副不满意的样子,我又转过头去想:你这表哥,又要逼我下死海了,我想了半天,还是想不出来,只好带着期待的目光望着表哥,表哥看我着般摸样,终于说出了答案:是崩字。“哦,我不禁笑了起来……
从这次游戏中,我学到了许多语文知识。我学到了要注意领会句子的含义,学会了符号在不同位置能起不同的作用……还有许多语文知识等待着我们去寻觅,去观察,去学习。