汉字的初中作文
中国的汉字有着悠久的文化历史,外国也开始学习我们中国的语言和文字。汉字深受大家喜爱,我也非常喜欢汉字。
真的,汉字可不是僵硬的符号,他们是一群有着生命的字宝宝。你看吧,每个字都有不同的风韵。看到“白天”这两个字,你能从黑暗走向光明。而望见“黑夜”眼前就像有野兔来觅食。“山”字使人有依靠感,“海’字一望无际,“太阳”一词令人火热,“月亮”一词一看就感到寒冷。当你写下“汉字”这两个字的时候,不禁肃然起敬,并为汉字悠久的文化历史而骄傲。古往今来,在王羲之,柳公权、颜真卿等书法家的笔下,汉字变得维妙维肖,或凤舞龙祥、或左右工整、或顿挫抑扬、或古色古香。
最能体现汉字的这些特点首推中国古诗词了,你看吧,这些小孩都会吟诗了。春天时呤“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”;夏天时呤“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;秋天时吟“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”;冬天时呤“千山鸟飞绝,独钧寒江雪”……汉字有着无限的魅力,深邃而悠久。
像徜徉在汉字的王国里,我深深地被汉字所吸引。我相信,我们中国的汉字一定会被世人所珍爱,我爱你,中国的汉字!