汉字听写大赛小学作文
晚上,爸爸说中央一台有汉字听写大赛,于是我把电视调到中央一台。一看,果然有耶!我和妈妈就津津有味地看了起来。
比赛是由好几个参赛队轮流上台听写汉字,如果写对了可以留下来,如果没写对就只有乖乖地下去了,我觉得下去的人好惨哪!
下去的人越来越多,最后只剩下两个人了,我和妈妈都替他俩擦汗。经过不断地比呀、比呀,最终还是那个短头发的大姐姐赢了。
大姐姐队的人都高兴得跳了起来,她赢得了观众的热烈声,我也替她们高兴。妈妈一个劲地说:“真不容易啊!这得读多少书呀!”我想我也要好好学语文,以后争取也去参加听写大会。