春天小学作文
春天来了!春天来了!春天已经趁人们不注意,悄悄地来到了我们的身边。今天,我和妈妈一起到东吴公园去找春天。
还只走了一点点路,我就发现在枯黄的灌木丛中冒出了星星点点的绿色,仔细一看,原来是一些新长出来的叶子。它们才刚刚长出来,嫩绿的,有些还往里面卷起来,手摸上去毛茸茸的,像是树叶中的小宝宝。它们的颜色和形状也有不同,那些个子小一些的,颜色是碧绿碧绿的,而那些个子大一些的,颜色就变成了浅绿色。有的新叶上还有一个饱胀的花苞,像个害羞的小姑娘,含苞欲放。
在鹿山脚下,我们见到了春天的使者——迎春花。它是由一瓣一瓣的黄色花瓣组成的,里面还藏着几根细细的花芯呢。
走到公园深处,我们看到了贴梗海棠,它的花已经开放了,有粉的也有白的,有的还是半粉半白的,远远就能闻到它们的阵阵花香。不远处是一大块草地,小草们已经破土而出,伸出好奇的小脑袋东张西望着,草地也由原来的枯黄色变成了一片嫩绿。
然后一排柳树展现在了我们面前,正如唐代大诗人贺知章在《咏柳》一诗里写的那样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀”。细细的柳条上整齐地排列着许多浅绿的叶子,确实像是人们裁剪过的一样。一阵风吹来,柳条们好像一个个小姑娘在翩翩起舞。。最后看见的是蝴蝶花,它们的颜色最丰富多彩,有紫的、粉的、红的,甚至还有浅蓝色的呢,远远望去,真的像是一大群蝴蝶在空中飞舞。
春天已经来到,冬天已经退去,万物复苏,春回大地,让我们大家一起来享受春天带给我们的喜悦吧!