春天小学作文
冬去春来,万物散发出新的生机,被寒风掩埋了一整个隆冬的鸟鸣也在和煦的春风中苏醒过来,开始一季新的鸣唱。茂密的树枝藏匿了鸟儿轻巧的身形,一只黑色的身影一闪而过,只留下一根树枝在阳光下微微颤动。
坐在房间伏笔写作,四月的气息平静恬淡,叫人忍不住眯起眼,小憩一会儿。窗外传来的鸟鸣声此起彼伏,大小不一的声音交织成一篇自然的乐章。鸟鸣声声,洋洋盈耳,娓娓动听,每一个音节都饱含着鸟儿的期待与欢悦。它变幻就着高低音,每当到达一个高音时又逐渐降下来,如同转过一个个圆润的圈,绕过一条条优美的曲线。有时突然变的急促起来,响亮地重复着一个音节,像是在寻找着什么,号召着什么。
坐在教室里,窗外的天空已被一栋栋拔地而起的高楼填塞满,但只要传来几声鸟鸣,单调的水泥钢筋也会在片刻间流露出一丝春的活力,让平凡的学校生活拥有几分明媚和生机。
自由的鸟儿也许比人们更懂得生活的真谛,当它们在高处好奇地观察着忙碌的人们时,鸣叫中是否会流露一丝怜悯?繁忙都市里的人们有多少能注意到这些鸣叫呢?所以,放下手里的耳机,在春天还没结束前,去聆听城市中的自然之曲。