走进中学作文
步入中学,心情就像五味瓶打翻了,不知是兴奋?是急切?是好奇?还是......
走出小学的课堂,迈进新的中学时代。刚进入校园,就急切的想看看新教室,走进教学楼,坐在位子上,感觉少了些什么,现在,我知道了,少了小学的旧同学,少了那份稚气,少了能打打闹闹的小伙伴。步入中学,多了一份自我,多了一份责任,多了一份压力。这责任是要好好学习,等三年的中学生活过后,考入更好的学校。在步入中学后,很多同学分岔于不同的学校,看着原来的学校,我不禁哭了,想以前的同学、老师......
走进中学,学习主科目多了好多,作业也是小学的好几倍,在中学,学习的知识增多了,自主管理要求提高了。在中学,要更努力,要更认真。在中学,面对的几乎是陌生的面孔,我们赫然生出孤单的感觉,不仅因为同学、老师变了,还是因为我们的位置变了,从高年级的大哥哥、大姐姐变成低年级的小弟弟、小妹妹。正因为同学、老师、环境变了,我们踩一个打开心锁,去结交更多朋友,收获更多友谊。
我学会了,在陌生的环境里,要学会微笑。