走进中学作文
在那个天高云淡的日子,我告别了童年。
陌生的校园和熟悉的书香,意味着我已经是一个少年了。走进青春的花园,是那么快乐!一切都是那么令人期待。
我走进了校园。看,那一行行挺拔的松树。多么精神!操场边的花坛里有各种各样的花。尤其是菊花开得盛,红色的、黄色的、白色的,竞相绽放。还有几株桂花婷婷玉立的站在那里,香气弥漫在校园的每一处,沁人心脾。操场上,一张张陌生的面孔上全洋溢着笑容。虽然彼此认识不久,但是友谊的种子已播撒在我们心中。因为我们将一起渡过三年时光……鲜艳的五星红旗正迎风招展,我们已解下稚嫩的红领巾,学会做一个有责任心、有奉献精神的少年。因为我们将是祖国的接班人。
我走进了寝室。在这里,给人的第一感觉是“一条线”,什么物品都摆成一条线,像军队宿舍一般。被子都叠得四四方方的,让人想起那美味可口的“麻婆豆腐”。在这样舒适的环境里,让学习了一天的同学们可以美美地睡上一觉了。
我走进了教室。一排排桌椅整齐地摆在教室里。四壁贴有一幅幅催人奋进的班训,四周窗明几净。黑板,犹如一位慈祥的智者,正等待着各种新知识通过它传递给同学们。散发着阵阵书香的书本放在同学们面前。我们将在这里了解世界各地的风土人情,探索大自然的奥妙,揭开生物之迷,悟人生的意义……这里不仅有舒适的环境,更有可敬可亲的老师和同学们。每个人都富有朝气,因为这里是青春的巢,我们将在这里展开希望的翅膀,放飞美丽的梦想。
我走进了中学,走近青春。当秋天的朝阳缓缓升起时,校园的每一个地方都能听见琅琅书声,青春的气息在校园里徘徊。青春就像美丽的春天,生机勃勃,它释放希望的光芒;春天像雨后的春笋,奋发向上,它吮着雨露旺盛地生长。每个地方都能嗅到青春的香味。
这一切美好的东西是怎样得来的呢?是老一辈无产阶级革命家用鲜血和青春换来的!他们为了后代人的幸福,祖国的尊严、世界的和平,牺牲了如此美丽的青春。用他们的热血书写着史册上那一个个闪闪发光的字眼,一篇篇动人的故事!我们应该珍惜美好的青春。趁着这大好的时光,奋发图强,努力学好科学文化知识。珍惜时间,不让一分一秒虚度。青春时光短暂,人的一生只有一次青春,我们更应该珍惜这如花的青春!
我们就是祖国的未来,祖国的未来需要我们。继承先烈的遗志是历史赋予我们的神圣职责。
放飞吧!每一个美丽的梦!腾飞吧!每一个朝阳般的青春!