走进中学作文
雀跃在九月的音符上,我们沐浴着满面的晨风、金色的晨光,在这活跃热烈依旧的夏末秋初时期,满怀憧憬,走进了新校园。
灵动的风儿掠过空旷的操场,穿梭在一幢幢教学楼与办公楼之间。闪烁着青青绿意的宽阔草坪,卧在燃烧着的塑胶跑道中央,静静的。草坪上的绿底白线,勾勒着柔软规整,风儿吹开幻想的画卷——将来我们会在这绿红白相间的舞台上奔跑、跳跃,挥洒青春的活力与激情。喷涌奔腾的遐思,让一个个矫健的身影浮上眼帘。
楼前的空地上,矗立着几棵傲然挺拔的树,树梢上的叶子衔着阳光金灿灿的光辉,摇曳着生命的蓬勃与朝气。一旁的墙上,赫然刻着几行醒目的校训,点燃昂扬的斗志。
走进教室,木质整齐的课桌间是一张张陌生的脸庞,每一双眼眸都盛着点点阳光,如同清晨茁壮的树苗上凝结的露珠点点,跃动着光辉。在这里,我们将一起学习,一起奋进,一起竞争,互帮互助,洗去稚嫩与懵懂,让知识的海绵越发饱满,让心灵的泉水越发澄澈,共同探索未来,为了明天的目标而埋首书案,而奋发刻苦,而孜孜不倦。
我会先和谁相识,先和谁成为朋友呢?我坐到自己的座位,融进新的群体,迎上了同样带着询问的目光。
走进新校园,一切都是新得弥散出雨后空气般的味道的,我探索着陌生的每一隅——用目光用心灵。坚定了信念,下定了决心,坦然踏上新的学习路途。未知的前方或许有荆棘,有艰险,但有苦才有甜,有高山峻岭才有一马平川,一路艰难一路欢歌,一路坎坷一路收获。
护城河边杨柳依依,晚风捎来了夕阳的金信片,不期然,耳畔荡起了校歌的曲调。我走在回家的路上,回味咀嚼,是呵,前方的路还有很长……
金灿灿的光辉,摇曳着生命的蓬勃与朝气。一旁的墙上,赫然刻着几行醒目的校训,点燃昂扬的斗志。
走进教室,木质整齐的课桌间是一张张陌生的脸庞,每一双眼眸都盛着点点阳光,如同清晨茁壮的树苗上凝结的点点露珠,跃动着光辉。在这里,我们将一起学习,一起奋进,一起竞争,互帮互助,洗去稚嫩与懵懂,让知识的海绵越发饱满,让心灵的泉水越发澄澈,共同探索未来,为了明天的目标而埋首书案,而奋发刻苦,而孜孜不倦。
我会先和谁相识,和谁先成为朋友呢?我坐到自己的座位,融进新的群体,迎上了同样带着询问的目光。
走进新校园,一切都是新得弥散出雨后空气般的味道的,我用目光用心灵探索陌生的每一隅。坚定了信念,下定了决心,坦然踏上新的学习路途。未知的前方或许有荆棘,有艰险,但有苦才有甜,有高山峻岭才有一马平川,一路艰难一路欢歌,一路坎坷一路收获。
护城河边杨柳依依,晚风捎来了夕阳的金信片,不期然,耳畔荡起了校歌的曲调。我走在回家的路上,回味咀嚼,是呵,前方的路还有很长……