今天,当我迈进蒙山中学的校门口时,我便成为了一名中学生。
刚来到自己的教室找位置坐下,就看见班主任何老师走了进来。她微笑着让同学们进行自我介绍,大多数同学显得有些腼腆,小声地介绍完自己的姓名和年龄后就下去了。同学们的声音不太响亮,我听得并不清楚,所以不记得太多同学的姓名。
介绍完后,我们去了阶梯教室听校长讲话。听着校长发言,我明白了很多。蒙山中学的标志形象及其意义、办学理念、学校发展的目标、学生培养的目标、教师发展的目标以及校风、学风、班风。校长发言完毕后,由9班的管筱玥做致辞,她是我小学同学兼班长,是个很优秀的女孩,难怪要请她做代表发言。
接着,年级组长陈老师给我们做了讲座。陈老师教导我们要保护绿化,毕竟清洁员叔叔阿姨在烈日炎炎下干活是很辛苦的,而且要为其他同学着想,不能随地乱扔垃圾,看见别人扔垃圾要提醒,帮忙扔进垃圾桶,不然会导致不注意的同学跌倒。
回到教室,何老师给我们一人发了一本《我知我行校园文化手册》和《新编国际音标快速拼读》。11点很快就到了,同学们陆陆续续走出校门。