中学我来了作文
金秋九月,我们告别小学,满怀希望跨进中学的校园,我们有了一个新的名字中学生。这个名字时时刻刻提醒着我们:过去拥有过的欢笑、阳光,都已成为永远的怀念,而现在的我们正站在一个新的起点上。
记得开学那一天,满怀着欣喜和激动迈进六中的校园。来到教室,看着一张张陌生的脸,不禁怀念起小学的同窗好友。看着其他人都在忙着和新同学打招呼,我也不甘落后。走喽,交朋友去了!
渐渐地,我结识了几个同学,与他们一起谈论暑假里发生的趣事。侧耳一听,有些同学在谈论明天军训的事,有些同学在谈论暑假里去了哪,还有些同学正在猜测自己的朋友被分到了哪个班一时间,我们班里非常热闹,我慢慢感受到这个集体的温暖与和谐。
还记得那一次,老师将中学生成长手册发了下来。我相信,我此生都不会忘记那句振奋人心的话语:只要脚踏实地,你的名字一定会位于年级之首。那一刻,我在心底一遍遍地呐喊:“我一定可以!”
在第一周,我学到了很多知识,也交了许多朋友。
中学生活把我带进了一个别样的天地:富有挑战的课程,新奇的实验器材,丰富多彩的社团,面对新的校园、新的老师,也难免会有新的压力,但只要我们一直坚持下去,就一定会成功。
我已经准备好了,中学生活,我来了!