今年,我们班可谓是“双喜临门”,一下子换了两位年轻老师。下面,就让我为你一一介绍吧!
先说说我们的数学老师黄老师,她一张鹅蛋脸,小小的眼睛上,横着一对又细又弯的柳眉。那一头乌黑头发总是梳理得井然有序,分缝清晰笔直。
我们的英语老师也姓黄,性格却迥然不同,是位男老师,中等身材,个子偏高,戴着一幅圆镜片眼镜,看起来,给人一种学识渊博的感觉。比起黄老师,他显得更和蔼可亲、平易近人,脸上总是带着微笑。
他第一次上课时,大家由于习惯,把他叫成了“MrsHuang”,弄得黄老师哭笑不得,但他还是笑着说:“我的称呼和你们原来的老师有一点点不同哦!她是“MrsHuang”,我是“MrHuang”,记住呀,以后再叫错的话,我也把你们男的叫成女的,女的叫成男的!”一番话逗得我们哄堂大笑,不过,从那以后,再也没人叫错过。
更逗的是,黄老师连批评都透着一股幽默,记得有一回,他警告我们:“作业不准没带,没做,否则叫你们去数国旗!左飘几下,右飘几下,不准数错!”话虽好笑,却带着一种严厉。这应该就是——幽默有幽默的魅力,幽默有幽默的威严吧!
我相信,这两位年轻的新老师,定能使我们班的班风、学风芝麻开花——节节高!