在我们孩子的心目中,生活少不了他们:家人、老师、同学……是他们给了我们关爱。我们需要成长,成长不能没有人们对我们的关爱。
我深深地体会到了这一点。
成长需要家人的关爱。我们的生命,我们的幸福快乐都离不开我们的家人。我有一个勇敢的父亲和辛勤的母亲,是他们给了我生命,给了我一个温馨的家。我健康的身体,是有了他们无微不至的关爱;我良好的成绩也少不了他们的时常提醒;他们的辛苦劳动,才换回了我生活的衣食无忧。
成长需要忠实的玩伴来关爱。当你摔伤时,又是谁为你递上一张创可贴或者扶你去医务室?当然是你同甘共苦的铁哥们儿。我们一起玩耍,彼此关心互助,得到了快乐。记得有一次,我在和伙伴比赛跳绳时,一不小心拐伤了脚踝。当时疼得差点要了小命,两个伙伴费了九牛二虎之力才把我从地上扶起,那时的我确实还真胖。他们说自己家里的红花油特有效,还真请我免费试试呢!第二天清早,爷爷正把我送到门外,两个小伙伴就扑了上来,说要送我去学校。这就是我们铁哥们儿之间的友谊,那是天长地久!友谊的爱一直伴随我度过童年,深入初中。
成长还离不了老师、同学的关爱。老师关爱我们,鼓励我们,教导我们学习做人,获取知识。还有上学放学一起的同学,我们一起攻克难题,天天向上。我的成绩少不了老师的耐心指导,我的品格不能少了老师的陶冶,我犯了错,老师警告我,我取得了成绩,老师给予我鼓励。我和同学团结一心,共同取得了集体的荣誉。
成长需要关爱,每个人的成长都离不开人与人之间的真情关爱。我爱他们,他们给的爱,我终生难忘,感激不尽!