世界上有一堵墙,一堵斑斓却不古老,为公益事业奉献的墙。它的存在诠释着爱的呼唤。
生活中存在很多表达“爱”的方式。当看到地上那散落的剩饭时,你是否会想起狼狈饥饿的乞丐?当手中握着知识连贯的书籍时,你是否会想起山区里失学的孩童?当看到那没有拧紧的水龙头时,你是否会想起日益枯竭的黄河?如果我们少倒一粒饭,多捐一本书,少用一滴水,还会有那么多人仍在黑暗中吗?要怀着一颗真善美的心,为构建美好社会而节约资源,献出力量,让更多的人参与公益事业!
某片森林里,一只弱小的乌鸦站在一棵枯藤上,伤心痛苦地面对眼前的一幕:一个砍伐工人正拿着锋利的锯子砍向无辜的大树,他们面带诡异的微笑,嘴里不停地说:“又可以赚大钱了!”乌鸦厌恶地盯着他们,心里满是愤懑与悲痛。唉!人与万物应和谐共存,然而无情的砍杀使得多少生灵陷入万劫不复的困境?如今环境也受严重污染,昔日的绿水青山已不复存在。人类啊!请放下武器做个环保主义者吧!扬起公益的风帆,用爱感化自然!
此刻,时间无情地定格在了20xx年5月12日,孩子们琅琅的读书声刚刚开始,就被地震的咆哮声淹没,有多少祖国的花朵来不及绽放就枯萎?有多少颗祖国的新星来不及升起就陨落?是的!魔鬼能摧毁房屋、桥梁,能夺去人的生命,但它已无法摧毁人们勇往直前的信念!参与公益事业的人们在危难时刻显示出了空前的凝聚力。从富庶的东南沿海到贫瘠的西北内陆,各地自发的捐款热潮风起云涌,捐款数字一路攀升,献血的志愿者排成了长龙,各地血库爆满。于是,魔鬼颤栗了,退缩了!人们用强大无比的凝聚力凝结成的爱击破了一切坚冰,击退了一切灾难!
坚墙永存!谱写着爱的歌谣!公益是词,爱是曲,两者结合,谱出世间绝唱。爱为公益的价值加码,公益因爱而精彩!