往事如烟,一去再不复返。时间飞逝,转眼间,我就升入了初中。在这个新环境中,我交了许多新朋友,也有了属于自己的新圈子。
搞笑大师·拐哥
“拐哥”这个称呼可千万别误会,跟拐杖毫无关系,而是顺拐的意思。有人不是说过么,每一个班里必须有那么几个顺拐的孩子,他们的任务就是来活跃气氛的,而拐哥的出现就是彻底的印证了这一观点。
“一二一,一二一……”体育课上,伴随着体委洪亮的口号,拐哥也开启了他的搞笑之旅。只见拐哥脸上挂着自信的微笑,抬起胳膊,用力挥到与地面平行的90度,如果不看拐哥脚上与手同侧同步的动作的话,那绝对比军人姿势还标准。可是,要是一起看的话……
操场上,同学们早已不顾体育老师那锐利的眼神,该笑趴的笑趴,该模仿的模仿,纪律也乱做了一锅粥。
禅定大师·泰山
“刘东岳,记叙文的六要素都有什么?”杨老师那猎鹰一般的眼睛,盯在了他的身上。由于刘东岳名字中的东岳二字,同学们都称他为泰山。
“呃”泰山一愣,呼出了一口气,然后慢悠悠的站了起来,神情显得是那么悠闲。“快点!不会就吱声。”
泰山转了转眼睛,笑眯眯地望着前方,用手抓了下头发,懒懒地说“让我捋一捋。”泰山无视老师可以喷出火的眼神,也无视在座位上偷笑的同学们,他一边自顾自地掰起了自己的手指,一边用谁也听不见的声音念念有词,随后陷入了沉思。
过了足足三分钟,泰山,依然稳如泰山!老师已经彻底被这位禅定大师给打败了,连忙让他坐下,脸上尽是无奈的神情。
舞蹈大师·肥哥
其实肥哥并不是很胖,只是不知是谁先开的头这样叫他,这叫法就这样传开了。
操场上,肥哥正随着广播操的音乐,跳着“妖艳”的舞蹈,因为他那多少有点肉肉的腰居然能跟着节拍像水蛇一样扭了起来。即使一个简单到不能再简单的提转动作,他也能改编成古典舞。他那翘着兰花指的胖乎乎的小手,优雅地往上一挥,在头顶绕上一圈后,再舞下来。他的脚站成了一个小八字,踢腿的时侯,他努力地绷起脚尖,轻柔地向前踢去……那专注的小表情,活脱脱把每次做操都当成了舞蹈演出一样。
拐哥,泰山,肥哥,无论是搞笑的,淡定的,还是优雅的,他们都用各有千秋、各具特色的“盖世神功”装点了我和小伙伴们的校园生活。
这就是我的新圈子。