在生活中,我们都会有自己害怕的事物。而我,害怕有许多,今天,我变得勇敢起来。
小时候,我经常会和小朋友们一起玩,有调皮捣蛋的时候,也有平静下来的时候。我们经常玩的是“冒险”,因为我们觉得非常刺激,所以我们一没事就别跑到山上玩。因为大人常说山上有许多虫子,并不能碰它们,否则它们会咬你,所以我非常怕虫子。
有一次,小朋友们拉着我去“冒险”,我就和他们去了。到了山上,我看见有许多虫子
我害怕的哭了起来,大家都说这些虫子都不咬人,其中最大的一个还把虫子放在自己的手上,我看见了非常高兴,因为这个虫子一放到手上就缩成了一个小球,我问他这个是什么虫,他说:“这是西瓜虫”。他还给我介绍了其他的虫子,有的会咬人,有的不会咬人......我学到了许多知识。在此之后,我就不怕虫子了。
除了虫子,我还很怕狗。
在我小时候,老家有一只大黄狗。它动不动就冲我大叫,摇着尾巴,我当时不知到它是什么意思,就以为它要一口吃掉我,它那雪白的尖牙,犹如钢鞭一样的尾巴,邪恶的眼神把我吓得哇哇大哭。过了几年,我忽然发现那条大黄狗不见了,换成了一条非常温顺的一条小黑狗,但我还是非常害怕。随着年龄的增长,我读的书也越来越多了。我才知道狗的习性和想要表达的意思。我发现狗原来是那么可爱忠诚的朋友,我以后不再怕狗了,我还经常和狗一起玩呢。
我在生活中害怕的东西还有许多,但我明白:生活中的每一个事物都不是你想象得那么可怕。所以,我从此不再胆小。