我喜欢看电视,电视在带给我视觉和听力享受的同时,还教会了我该怎么面对宽难,面对生活。
我喜欢看《非常6+1》。一场场挑战,一次次拼搏,都让我们知道挑战者的家庭背景……这就如一篇篇悬念迭起的小说,充满了惊喜与乐趣。李咏叔叔的嘴角带着“贫味”的俏皮,让我学到了机智与幽默的表达技巧。这是一个精彩纷呈的舞台。这里有成功,也有失败;这里有欢笑,也有泪水。这一切都属于我们平凡的挑战者。
我喜欢看《校园棒棒糖》。一句句话,一幅幅神态;都让我们体验到现在的父母对孩子的压力有多大,学校的老师给孩子布置的作业量有多大。月亮姐姐倾听我们的心声,让我们变得开心起来。从中我学到了该如何去面对困难与挫折,怎样去善待身边的每一个人。
我喜欢看《小品总动员》。一个个精彩小品,一段段幽默相声,在笑声中叙写生活。在幽默中还原人生,在讽刺中反映现实。这不告诉我们在悲与喜之间,读懂世界,笑对人生吗?从中我明白了“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”的道理,让我学会了要笑对挫折。
我喜欢看《动物世界》。一种种动物,一次次体验,鲜为人知的故事,表现出动物的情感,动物的语言、动物与人的关联,犹如一篇篇生动的记叙文。主持人把我带到了一个神秘而又新奇的天地。从中我学到了竞争的意识、生命的可贵,也学到了要保护动物。
电视内容真是丰富多彩。在这个广阔的世界里,我将会飞的更高!