风景初三作文
因为有你,我的人生之路上多了一道风景,如樱花雨般梦幻,似夏夜繁星般璀璨……
那时,正值四月。我的成绩又开始下滑了。家里父母没日没夜的争吵,使我心烦意乱,就连同学也略带鄙夷地说:“你也不行了啊。”
我落寞地走在回家的路上,记忆中同学们讽刺的话语像一块块巨大的岩石砸向我的心底。想哭,却发现眼睛已经干涸得没有任何水分了。
“等等!”我回头一看,发现萱正在向我跑来。追上了我,她气喘吁吁地对我说:“你最近怎么了?很不对劲啊。”我看似无聊地踢着路边的石子,简单答着。“喂,就算你天性凉薄也不用这样吧?”她挺直了腰板,双手叉腰,好像警察审问犯人似的,“你瞒不了我。你自己什么样,我比你还清楚!”我被她可爱的样子逗笑了。我天性凉薄吗?
见我并不答话,她轻叹了口气,拉起我向与我家相反的方向跑去。我就这样任由她拉着,飞奔着,虽然累,心里却暖暖的。原来还是有人关心我的……
她拉着我来到学校后面的樱花林。四月,正是樱花盛开的时刻。空气中弥漫着花和草的香味儿,气氛宁静平和。突然,一条美丽的弧线从我眼前划过,是粉色的樱花瓣。风微微吹起,将那美丽的花瓣吹落下来,吹进我的心房。天空中,不知什么时候下起了这场美丽的樱花雨,如梦如幻。
“樱花代表着希望,”她向我眨眨漂亮的眼睛,“我希望你能振作起来,不管发生了什么事,我都会在你身边支持你。”我感动地看着她。够了,这已经够了,谢谢你……
我重新振作了起来,重新充满了希望。我会好好努力,不让外界的因素影响到我。
从此,萱的心意,伴随着那场美丽的樱花雨,成为了我心中的一道风景,无时无刻不在勉励着我,它没有大漠孤烟般的气势,也没有小桥流水般的委婉,但它却是我心中最温馨、最动人的风景!