初中拜年作文
随着摩托车的一声笛响,我开始了拜年旅程。
我的第一站是外婆家,一到家门,我就和表哥互相拜了年,祝了福,又给外婆舅舅一家拜了年。接着便又和表哥一伙响了几个“雷王”,那家伙似晴天霹雳,“砰”的一声,就炸开了花,似乎真的表现得喜气冲天。
过了不久,就开始吃年饭了。
舅妈开始端上来一锅热腾腾的火锅来,锅里面的蔬菜五颜六色的:绿的、白的、红的、黄的交织在一起,真是人人向往的美味佳肴啊!接着,又端上来了一盘凉拌牛肉,那肉嚼在嘴里脆脆的,有一丝清凉,让人觉得余味无穷;还有美味的香肠,让人无法用语言形容……
不一会,桌子上全是空的碟子了。我们小孩子端起一杯可口可乐,庆祝这个愉快的节日,一碰,然后就一饮而尽;大人们更厉害,一会儿便把几瓶烧酒干完了,真叫人佩服。我们在酒和可乐的陪伴中,吃着可口的菜,畅饮着可乐和美酒,真是神仙一般的生活啊!
在此良辰,不容我们给长辈们磕头拜年,他们已经拿出给我们的压岁钱,我们也愉快地收下。钱不管是多还是少,其中都有他们深深地祝福。我们也给长辈们敬上我们最诚挚的祝福,愿他们工作顺利,身体安康。
终于,在一阵酒杯的碰撞声中,在一片热闹的祝福声中,在一桌桌美味佳肴享尽之后,我们分别了。酒完了,祝福却没停步;桌上的佳肴完了,欢乐却仍永驻。
黄昏的时候,我们回家了,带着快乐,带着祝福,带着新年的美好记忆……