我们的年华,是散落在大地上的那些花儿,装点了路人的梦。我们在路上,走走停停,时而停驻,时而向前。岁月静好,我们就这样成长。生命的盛大和广袤,纯粹和美丽让我们为之动容。
我们走走停停,一路上寻找遗失的美好。生活里多的是被我们忽略的细节,偶尔,我愿意为美好的瞬间停留。日暮时分的窗口,夕阳把墙壁刷暖和了。在书堆中抬头,我不经意间就望见了天边如油画般凝练优美的晚霞。我的目光被之牵引,天空辽远如歌,大地纵横为诗。桌上,立着一杯妈妈泡的热茶,温热而清新。翻开久违的日记本,那些温暖的人和事漫过心间。平凡之中的小幸福,小温暖,小感动,那些遗失的美好,点缀了我们成长的旅途。
我们走走停停,一路上寻寻觅觅梦想和爱。年少的我们都有着气贯长虹的勇气和一往无前的信心,还记得那些为梦想拼搏的日日夜夜,那些挑灯夜读,那些跑道上的汗水,那些执迷不悔,那些奋不顾身。曾有人用“一场名为‘奋斗’的游戏”定义青春,为梦想奋斗便是青春的意义之一。这场旅行充满了未知的艰险和困难,我们或许会迷惘,会暂时找不到方向,但我始终坚信,多走一段弯路,是为了多看一段风景,骤雨催开了多少野花芬芳。成长便是走走停停,只要有了一个既定的目标,就可以把自己交给蜿蜒长路。
我们走走停停,一路上体验前所未有的默契和感动。在这个人生中的青葱年代,友情和生活一起延续。意气风发白衣飘飘的岁月里那些青春年少的笑靥,那些一同悲伤欢乐的朋友,我们一起走过欢笑和泪水并存的纯真年代。这一切的一切,都是青春剧本的注脚。人生路上,我们和朋友结伴而行,一起成长,学会珍惜,学会包容。这一路走走停停,不能太过心急,我们并肩驻足欣赏过的,都是最美好的风景。
少年们尚徜徉于麦田之中,守望着最好的时光,沉醉不如归路。青春的列车中光影摇曳,晴光潋滟或是夜色茫茫,没有预知,亦无恐慌。带着一颗心上路,就把青春交给远方去洗礼。时间过去了,梦留下来,老朋友也还在。我们一起携手经历着成长,人山人海,走走停停。