永恒的瞬间初中作文
有些事情它刻骨铭心,瞬间成为永恒。
母爱的永恒
每一个小孩子上幼儿园都是哭哭闹闹的吧!自然我也不例外。记得那一次,妈妈带我上街玩,正好幼儿园开学,妈妈带我去凑热闹,看别人一个个都踏进校园,心中不由羡慕。我忽然心血来潮,拉了拉妈妈的一角说:“我也要去上学。”妈妈没有办法。又向别人借了钱来交学费,交过学费之后,妈妈又拿来一根冰棍给我。我欣喜若狂,心想:上学真好,还有冰棍吃。回家之前,妈妈又买了一个小书包和一些文具给我。一到家,我背着小书包对奶奶讲:“奶奶,明天我要上学去了。”第二天,我起的特别的早。到了学校,把一切都安顿好了以后,妈妈又把我送到了班级门口。她刚要走,我疑惑的问:“妈妈,你不是要陪我一起念的吗?你怎么要走啊?”妈妈和老师说了几句,又看了我一眼就走了。我见状,一下子就哭了。但是想到妈妈的目光,心里似乎宽慰了许多,这让我明白了母亲的任何一个动作都是对子女的最大的安慰。
友情的永恒
我和她是形影不离的欢喜冤家。每一次吵架,无论多大的矛盾,第二天都会和好如初。但是,那一次却例外了:
夏姑娘迈着炙热的脚步来了,烈日炎炎,百花盛开,自然也少不了蝴蝶。我和徐小江也是,但是每次都是她比我捉的多。出于好胜心,我渐渐不愿意和她在一起了,可是她也渐渐的疏远我了。又一次,我的手指不小心被桌子上的钉子花了一个小口子。她立刻跑过来,一句话也没有,就拉我去楼下的水池冲洗伤口。这时,我的眼眶里不知道是什么在滚动。这让我明白了对待朋友需要一辈子,需要谅解和知足。
一瞬间的永恒像烙印一样,永远都抹不掉,它需要珍藏和珍惜。