永恒的瞬间初中作文
短暂的一瞬有时会成为永恒,有时漫长的岁月会成为一瞬。
——题记
记得那年,花静静地绽放,叶悄悄地飘落,时光弹指流逝,到了分别的时刻,各奔东西。也许以后会形同陌路,纵然心中不舍,但已成定局,只能约定,彼此永记,时常联系。就这样,原本形影不离的我们远隔千里,但心中仍暖,因彼此明白心是相连的。常报以问候,心系彼此,可毕竟分隔多久,再见,难免无语,空气都变得寂静,疑惑为何我们会如此陌生。
哀莫过于心死,难道时间亦可以冲淡一切,往昔那么无间的我们也会因这而遗忘彼此?我们的回忆,那么遥远,那么温柔,却又一去不返,我抿掉幼稚的微笑,只为昨日纯真的故事在嘴角扬起,决定淡忘,就让点滴往事尘封于心灵深处。以后,常常一个人漫步街头,如一朵浮云孤独地漂游。本以为,从此都可以过“绝缘体”生活,殊不知,只一通电话我的心便又因回忆而温暖。原来心中仍还是舍不得丢掉过往的,只是给自己画了个圈,把心困在里面,其实走出来很容易,可是自己却一直逃避。我们一起寻找回忆,回到了属于我们的地方,依稀看见曾经的笑脸,看见曾经流下的泪水……才发现,有些东西是时间所不能带走的,它们被保留在我们心里某一个地方,也许一句细语,一个轻微的动作,便会勾起。
离别在即,面对着她们的笑容,心中一股暖流,觉得世间原来有那么多美好的事物。我们的友谊将转换成我的动力,对以后充满希望。这些美丽的回忆交织成永恒的瞬间,在生命的长流里,让我无限温暖。