永恒的瞬间初中作文
在我的心中,爸爸是一个坏人,他几乎从来不管我,而在我犯错的时候,总是给我最严厉的惩罚。而在那一瞬间,我突然明白了爸爸是最爱我的。
那是初冬的一天早上,我急急忙忙的翻身下床,可是还是快要迟到了。我在屋里踱步,着急的快要哭出来了。妈妈不忍心看我着急的样子,于是叫爸爸起床送我去学校,爸爸本不愿意起床送我到学校,可是一听我快迟到了,连忙起身送我。由于爸爸着急送我,穿了一件薄薄的外套就出来了。我坐在爸爸的后面,冷风呼呼地吹,我不禁打了个哆嗦,可是爸爸却挺直了腰板,我的心渐渐被融合化了。
看着爸爸被风吹乱的头发中夹杂的一根根银丝,我不禁开口问道:“爸爸,你冷吗?”爸爸哈着气对我说:“好孩子,爸爸不冷。你要好好的上学,要认真听讲,长大了才会有出息。爸爸老了,不能够时时刻刻地守护在你的身边,你要学会懂事了……”爸爸深深地叹了口气,而我的眼泪再也忍不住地往下流,我默默地哭着,不敢哭出声来,生怕被爸爸听见。
到了学校,我不想让爸爸看到我那已经哭红的双眼,一个人低头走了,我回过头看,爸爸依旧在那里凝望着我,在风中,爸爸的身影时那么的高大……
那一瞬间,我明白了,爸爸是爱我的,我是他在这世上唯一的希望,他的严厉只是想让我更加独立,想让我成长,而我的过去的埋怨,深深地刺痛了他的心。他顶着我对他的不解,承受着我的疏远,但是他依然默默地爱着我,只因为我是他的女儿,他最爱的那个女儿,身为他的女儿,我又怎能再埋怨他。
他是世界上千千万万中很渺小的一个爸爸,但是在我的心中,他是我最骄傲,最伟大的爸爸。在那一瞬间,我明白了爸爸对我的爱。