永恒的瞬间初中作文
一花一世界,一沙一天堂,把无限放在你的掌上,永恒在一刹那里收藏。摄影是这么一种神奇的艺术,它将一瞬,变作永恒。
雨后的青岛,如此多娇。特别是秋雨过后,地上满是被洗的亮晶晶的色彩缤纷的树叶。天空一碧如洗,广阔无边,地上偶有小水洼,积了雨水,像镜子一样映着这个美丽的世界。
我带着相机,跟随着父亲,在这秋雨后爽朗的清晨,来到外面拍摄。一切如此新奇,我跑来跑去忘记了摄影。爸爸见我如此,就让我自己玩儿了一会儿,再唤我过来,给我看他刚拍好的照片。巨大的世界在这张照片中只现了一点点,却意外的如此动人。照片里是在落叶间好奇走动的我。每一刻的我都在变,而在这一张照片里,那一瞬是永恒。爸爸告诉我,摄影的魅力在于捕捉一瞬的精彩。我好像莫名的地被触动了什么,于是拿起了相机。
我用我的眼睛感受着身边的一切,从一个小小的角落,我能寻到从未注意而确实存在的美好。雨后的美好洒在被雨浸润的小爬虎上,饱满的叶子散发着红光,我用相机记录,爸爸专注拍摄的背影,也被我用相机悄悄的记录……
我突然明白了什么,我静静观察我用相机记录的照片,这是事物的一瞬,也是这些事物的永恒。这一切美丽动人的瞬间,就在我们身边太多太多的日子,是不是让我们习惯了身边美好的一切?可是,真的,又有那么多瞬间在你不经意间,让你动容。生活如此精彩,因为它是个无数瞬间组成的。不必认为生活平淡。因为,瞬间就是永恒。
瞬间,每一刻,我们的生命都在流过,我们应该去爱身边的每一瞬,去发现,去探索,瞬间就是永恒,所以,我们看见的每一瞬,每一刻,都是,永恒的瞬间。