永恒的瞬间初中作文
当夜深人静的时候,当百般无聊的时候,当觉得枯燥至极的时候,我会翻开带给我无穷无尽快乐的相册,那儿记录着我的酸甜苦辣,有我儿时因调皮捣蛋而惹出麻烦的实记,有我为能亲眼目睹祖国的大好河山露出兴奋的微笑的倩影……也不知是从何时起,翻阅相册已成了我生活中的一大乐趣,而每当翻到那张照片时,目光总会在那儿停留下来,一年的点点滴滴随之浮现。也许你会很好奇,其实那并不是什么,只是一张普普通通的毕业照,并非一般的是,那是属于五(5)班的集体照,照片上的那些生龙活虎的同学们和慈爱的老师们都曾与我相处过365天,我们犹如用车厢的旅客,共同奔向理想,共同非向未来!其实,那不光是一张照片,还融入了点点滴滴的爱,虽然看不见,但相信五(5)班的同学们都能潜心感觉得到!是的,在阳光学校,我们受到了阳光般地温暖,接受了阳光名师的教育,使我二门收益匪浅。不但懂得了怎样学习,还知道怎样立足于社会,拥有一颗感恩的心……当我一次有一次抚摸着那张毕业照时,当我再三审视他们的时候,我知道,它将意味着分离,“分离”这个词是再熟悉不过了,总是对它笑而了之,然儿当你真正去面对时,却是那样茫然,不知所措……
古人用诗句来表达对朋友依依惜别之情;现代作家用华丽的词藻来书法自己的情感。我,一个普普通通的13岁女孩,只能用心灵——无声的语言作为倾诉……远方的朋友们,听到我的呼唤了吗?
虽然,我们分班后还能重逢,但也知识一笑而过;虽然,我们往后还能拥有一个大家庭,但没有这个家庭!珍惜这最后的9天吧,让这一瞬间永恒!