温暖初中作文
那是一个寒冷的冬天,六岁的我因为父母工作忙碌无心照顾而被送到了外婆家。
因为赶时间所以忘了带可以保暖的毛线鞋,于是就只能穿外婆那大大的毛鞋,但那又有什么用呢?风还是可以灌进来,把我的两只小脚吹得又红又肿,一摸,呀!不知道的话还以为是一块冰呢!外婆看了可心疼了,第二天早上便出了门,到了中午十二点才回来,我很好奇外婆到底去了哪里,手上那个袋子里装的是什么,好吃的吗?我想,外婆那么疼我有好吃的东西肯定会先给我的,于是便没去追问。
最近,我怎么觉得外婆有“熊猫眼”了?是我的错觉吗?而且怎么好像越来越深了?不行!晚上我得看看外婆到底在做什么。
今天晚上我很早就躺下了,在被窝里我睁大眼睛等着,可是没多久,眼皮就开始打架了;半夜,我突然被一缕灯光惊醒了,心里暗道:“我怎么睡着了,真是的!”我突然感觉到旁边有什么动静,咦?外婆在干什么啊?我伸头看了看,原来外婆正在织毛线鞋;那是一只深红色的鞋子,上面有着个长着圆脸蛋的小女孩的图案,这鞋子看似要完工了呢,可这是谁的呢?就在我游神的时候,外婆似乎察觉到了什么,她转过头来,发现我已经醒了,便笑着对我说:“琳琳,你怎么醒了?”见我一直盯着那鞋,便对我说:“哦,这鞋是给你的呢,看看喜不喜欢。”说着便放到了我的手里,我的小手一触到外婆便哆嗦了一下,好冰啊!这时我才想到,从家到市场上来回可要走上几个小时呢!外婆那天原来是去买材料了,外婆的腿又不是很好,还走那么远的路......想到这里,再看看外婆那冻得礓硬的手和那似乎又深了一层的黑眼圈,我心中一暖说道:“喜欢!”
虽然天很冷,但是我的心里和全身上下却感觉不到丝毫的寒冷,外婆的爱让我全身心都沐浴在了温暖之中。