温暖初中作文
温暖如黑夜中的一盏明灯,替你指明方向;温暖是寒夜中的一团火焰,为你带来热量,驱除寒冷;温暖是沙漠中干渴之人的一杯甘泉,给人们带来生命的希望。
在冬天放学回家的路上,寒风嗖嗖地刮着,带来了阵阵寒意。一位白发苍苍,衣衫褴褛的老人躺在地上,右手紧紧地抱着小腿,痛苦地呻吟着。
疼痛使得他闭上了双眼,嘴里念叨着:“快来扶我一把吧,我的腿好痛啊!”
我要不要去扶他一把?算了,还是不扶吧,现在“碰瓷”的老年人太多了,还是不扶吧!
忽然,一位白衣青年一个箭步走到老人面前,蹲下,小心翼翼地把老人扶了起来。他用手拍了拍老人衬衫上的尘土,并叮嘱他:“老大爷,您今后走路小心一点,别再摔倒了!”
虽然是冬天,但是感觉到天气不再寒冷,空气中荡漾着温暖的气息……
在玉树地震发生后,全校开展了一场募捐活动,我们也到校外开展募捐。街道上,那些看起来仪表堂堂的人,都没有理会我们。
此时,远处走来了一位头发凌乱的拾荒者,身上穿着一件满是补丁的衣服,一只手拿着一根已经折断一截的拐杖,另一只手背着满是空瓶的袋子。
他注意到了我们,放下了袋子,右手在自己的衣服里摸索着,终于他掏出了一个塑料袋,里头装满了许多硬币,他把所有的硬币都倒进了募捐箱:“希望这一点点的钱能为那些受灾的人们添上一点食物……”他重新拿起了装满空瓶的袋子。
望着他渐渐远去的身影,我的心中涌上了一丝温暖……
在电视上,我看到一位年老的母亲为了救治自己身患尿毒症的孩子,毅然决然地把自己的肾捐给了孩子,孩子的身体一天天健康起来,母亲的身体却日渐虚弱……
父母为了孩子,愿意牺牲自己的所有,他们的爱温暖着我的心房。
人间处处有温情,让我们用感恩的心感谢这种种的温暖,也用我们的温暖,让这个世界变得更加美好!