关于父母的初中作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首儿歌自小便知晓、熟唱,虽不知是谁首唱,却也明白是写有妈妈关爱的好处。虽然我有家、有爸妈,但我却感受不到一点点温暖。但自从那件事以后,我意识到天下父母都爱自己的孩子,只是表达爱的方式不同。
记得刚入中学的那一天,父亲带我去学校。走到校门口,把书包、学费扔给我,对我说:“进去吧,一切的事情自己负责。”我说:“嗯。”头也不回的进了梦想已久的中学校园。交学费、领书、领桌子板凳,一切的一切全部自己来,看着其他孩子空手站在教室门口,父母为他们准备好所有,我都有一种羡慕、嫉妒甚至恨的念头,恨我父亲为什么不能做这些,我为什么总是孤单一人,无人相随,他们对我的爱为什么我一点点也看不到、感受不到。为什么一切都让我自己来承担……经过大约一个小时的忙碌奔波,一切都尘埃落定。八点钟,上午第一堂中学课程开始了。
晚上六点,回到家,饭也没有,人也没有。唉!他们又带弟弟去完了吧!每次都不带着我,永远把我放在脑后。唉,认命吧。挽起衣袖,刷锅做饭,吃好饭开始写作业。第一天,作业就这么多,啥时候能写完呢?
抬头看,十点多了,正欲出门看看他们回来了没有。就听到父母的说话声,“今天医院怎么这么多人,吊个水花了五六个小时,现在孩子都睡觉了,饭也没吃……”听到这,我发现自己错怪了父母,他们并没有带弟弟出去玩,而是弟弟生病了。“今天是开学的第一天,我让闺女自己去办上学手续,也不知道办得怎么样。第一天上初中,应该还不适应,我应该留下帮她办理这些手续的。别的家长肯定也去了,孩子个人跑来跑去肯定也累坏了。厨房的饭菜都没有动,闺女也没有吃饭,估计是生气了,我的去看看她。”
接着,响起了一串脚步声,我慌忙跑到床上去装睡。
父亲坐在床边,帮我掖了掖被子,用略带自责的语气说:“女儿,今天辛苦你了。爸爸其实也不想离开,也想帮你打理好一切。可是再想一想,你长大了,也该学会承担该承担的责任了。爸爸这么做,你可能会怪我、怨我,但这也是我对你的一片好心,为了你能更好地成长。”
时间停留了许久,父亲离开了,只剩下满脸泪水的我。