关于父母的初中作文
父母是我们的第一任老师。我在他们的膝下学会了走路;我在他们的指导下学会了写字;我在他们的教育下学会了做人……父母为我们做的一切事情都源于一个起发点,那就是爱。在爱的熏陶下,我正在茁壮的长大着。
妈妈对我的要求有很多,特别是物质需求上有太多的不答应了,不过还好我有个好爸爸,不管什么需求,只要公道爸爸都能满足卧冬因此爸爸在我的心中地位还是很高的。家中有“战争”是我总会向着爸爸,小学生作文为此妈妈很是“生气”。
夜晚偷偷的来到了,月亮也静静地挂在了天空中,月光下的一间小屋子里,我正倦怠的伏在写字桌上写着作业,这是妈妈给我端来了一杯热腾腾的牛奶走了进来,问道:“晨晨,还有多少没写玩啊?”“多着呢别恩了。”我抱怨的回答道,“今天本来补完英语就很晚了,再加上老师留的作业多,唉,九点都不一定能睡上觉呢。”妈妈闻声了我的抱怨没有说什么,只是偷偷的离开了,我还伏在写字台上写着作业。过了一会,我往客厅取一下墨水瓶,发现客厅的灯还在亮着,妈妈把电视的声音提哦到最小,正在那打着哈欠看着呢。我欣慰的对妈妈说:“妈,你快往睡吧,我这不一定什么时候能写完呢,就别等我了。”妈妈轻轻的“嗯”了一声,并没有起身,我也没有在意,又回往写作业了。当我写完作业是已经九点半了,我懒懒地伸了个懒腰。妈妈闻声走了过来问道:“写完啦?”这时我才发现原来妈妈一直陪着卧冬没有睡觉。我不理解的问道:“你怎么还没睡觉啊?”“只有你睡了,我才能睡得安稳啊。”妈妈给我闭了灯,我躺在热和的被窝里的时候,刚才的抱怨与不理解都化为了泪水,在我的眼里打转。
不管是妈妈的眼里,还是爸爸的慈爱,我都知道,他们是由于爱我才这样管教着我、关爱这我。从爱这个出发点开始,我的未来一定会璀璨无比。