关于父母的初中作文
有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
我有这样一个梦想——十五年、二十年后,让我的父母在我的呵护下安享天年,真正实现我感恩父母的夙愿。
自从我入学起,我都没有像其他小朋友那样享受公主般的生活,相反,妈妈对我要求比较严格:我力所能及的事必须自己做——自己上学,自己洗衣……有时妈妈还命令我擦桌子、拖地……我就想啊,为什么妈妈对我这么狠心,为什么我不能像其他小朋友那样被宠着,被爱着,被疼着。叛逆的我开始和妈妈对着干,我对妈妈大吼:“你到底是不是我亲妈呀?有你这样的妈吗?!”“啪”,妈妈的一巴掌阻止了我的嚷嚷。说实话,当时我还真有点恨妈妈……
后来,我有幸读了著名作家毕淑敏的《孩子,我为什么打你》这篇文章,我才终于明白:为什么妈妈每次打我都是用巴掌?因为力的作用是相互的,她在打我的时候,也在承受和我同等的疼痛,为了知道她下手重不重,我疼不疼……此时,我的眼睛湿润了。
曾几何时,当我看到有些同学用很酷的方式把吃剩的馒头扔掉时,当我听到有同学用轻松的口吻说自己蹉跎时光时,当我目睹同龄人用很自豪的态度拿出父母的血汗钱买零食、买玩具时,我就会想到我的父母!他们总是以很富有阔绰的姿态给我们掏钱买学习用品,总是以很轻松的口气对我们说上班干活不累,总是以一种很幸福的口吻对我们说,拥有我们这样的孩子,他们高兴!我们口口声声说爱父母,可我们在拿什么爱呢?看着他们一天天变老,我们又在做些什么呢?!
“谁言寸草心,报得三春晖”。趁我们现在还有机会,好好的爱父母吧,哪怕只是做一顿简单的饭菜、端一盆洗脚水,哪怕只是牵着他们的手像我们儿时他们牵着我们的手那样一起散步……