走在初中校园的木板小路上,心里静静地想:今天,又会见到哪位新老师呢?男的?女的?高富帅?白富美?温柔呢?还是严厉呢?走着走着,才发现自己早已到了那拥挤的教室。
“瞧呀!”“她是咱们的新老师吗?”“她是哪门课的呀!”“你觉得她会不会非常严厉?”“先别说。说不定不是呢!”同学们低声叽喳着。我对这些不感兴趣,独自一人徘徊在安静的走廊里,继续思考着那几个“难题”。
那个老师越来越近了,我仔细盯着她看,她好象也在看我,整齐的短发,笔直的身形,看的出她有三四十岁的样子,但你要不仔细看,还以为是个更年轻的“学者”,走近一点,倒更像一个知识渊博的“演说家!”
走廊里那一阵阵嘈杂声又传了过来,即刻打乱了我的“解题思路”!
“她绝对是我们的新老师!“嗯!”“应该是吧!”“看来来很有气质 !“啊哈!她一定是清华大学毕业的!”“看起来应该很......”话欲说又止,老师已经走了过来,边彬彬有礼地给我们打着招呼,边从拥挤的同学堆中移进了教室。
同学们一窝蜂似的紧随其后,堵到讲台前,问东问西,把讲台围得风雨不透,水泻不通!我远远的注视着老师,听着大家问的每一句话,心中燃起一丝丝兴奋!
过了好一会儿,憋了好长时间的上课铃终于响起来了,教室瞬间由“菜市场”回归到了教室,同学们迅速端正坐好,盯着老师,迫不及待地等待老师的讲解。随着老师的开场白,课堂上是震耳欲聋的掌声,但能清晰的听到老师那带有磁性的声音......
一个个故事,一句句语重心长的话语,溜进我的耳朵里,流到我的心田中,带动了我的遐想,浸润了我的心扉,不由得让我急于想继续听下去!
这有趣的一节课里,老师给我们讲了朱自清的《春》,以前我所读的朱自清的文章中大多有淡淡的哀怨情调,我觉得他是个悲观的人。而这篇文章以优美的语言,描写春回大地的景象,表现春天里自然万物勃发的生命力,更表达了作者热爱春天、热爱生活、积极进取、奋发向上的思想感情!
“吹面不寒杨柳风”,在老师的思路引领下,我仿佛看到了冰雪融化、春日融融,小草破土而出,细小而明艳的野花遍地都是,感到了春风和煦,像母亲温暖的手抚摸着我的脸庞。还有嫩绿衣裳的柳条姑娘在温暖的阳光下随风摇曳。在春雨的滋润下一切是那么清新、明丽!
老师的讲解活灵活现,生动有趣,她越讲越有力,越讲越入神,同学们一个个瞪大了双眼,拖着腮帮子,面带微笑听得不亦乐乎,我也深深投入进去,心中因为老师的讲解发出一声声惊叹!我仿佛正在温暖清新的春天里尽情地跑着、跳着……没有比这节课堂更有趣的了!
往常最盼望的音乐响起来了!怎么这么快就下课了?老师干脆的结束了她美妙的讲解,同学们鸦雀无声,很不情愿望着老师离开的背影。而此时,那动听的声音却仍然萦绕在我的耳畔,让我震撼,让我期盼......
贾老师,我的新语文老师,期待下次生动的语文课赶快到来!