亲情初中作文
大家都认同一个观点,亲情是伟大的。也许亲情如一颗糖,含入口中便可尝到甜味。也许母爱如薄荷,细细品味,才能品到清凉。但不论亲情是怎样的,最终都可以触动人的心灵。包括我,也感受着亲情,并被它触动。
我在七岁时,也好奇亲情的表达方式是什么。我读了一本故事书,其中一个故事讲,有一个小女孩,妈妈很爱她。每天给她梳漂亮的小辫儿,晚上给她讲睡前故事,与她一起玩耍我在梦中梦到自己就是那个幸福的小女孩。
可是一觉醒来,一切都变了。妈妈绷着脸走了进来。妈妈一脸严肃,决定教我洗衣服。我的困意还没有完全消失,小手被强行按在冰凉的水中,我的心也被凉水浇湿了。冰凉的水也有一些溅到了我的脸上。顿时,我感受到了彻骨的寒冷。折腾了一个小时,终于洗好了。但是还没有结束,我又踉踉跄跄地晒起了衣服。当然,在衣架上的衣服早已经变得皱皱巴巴,七歪八扭了。
今天晚上我困极了,头一粘枕头就睡着了。半夜我爬起来上厕所,发现卫生间有灯光。我探出头从门缝中看到:妈妈穿着睡衣,借着微弱的灯光在重新洗我早上洗的衣服。我心中有一种说不出的滋味,但鼻子一算,滚烫的眼泪从我脸颊上流下来。
原来妈妈一直都爱着我,教我洗衣服,晒衣服,是想让我自己的事情自己做,不要一直依赖别人。这就是妈妈表达爱与亲情的方式,是一种独特的方式。这种亲情也一直触动着我的心灵。