花初二作文
吃过晚餐,我带着英语书在花园中背单词。
一阵沁人心脾的芬芳扑鼻而来。
我沿着小径漫无目的地走着。
微风拂过,几丝淡淡的清香扑鼻而来。我顺着香味寻去。
在那几乎被人遗忘的墙角处,我看见了一茎野草花。浅蓝色的花瓣,鹅黄色的花蕊。
那野草花,虽不及莲花清高,不及梅花勇敢,也不及兰花矜持,但也不能阻挡它展现自己的魅力。
我蹲下来细看。
这茎含苞欲放的野草花的茎,被人掐了一大圈,但它仍笔直地立在那儿!
谁会知道它的花苞要在风雨的侵蚀中经过多大的努力,才能带上开放?看那细嫩的花茎,谁又能相信它能哺育出美丽的花儿来呢?
我站了起来,感叹:“豁!这就是生命的力量!”
我看见,那野草花,开了。它就那样地轻盈地展开自己的双臂,拥抱着看似美好的世界,如同超凡脱俗的精灵,不含一丝一毫的杂念……
那天下午,阵雨过后,我重返到那片土地。那花已经被风雨摧毁……我豁然道,“生命,不过如此。”
哦,不对。闭上眼,哪怕风雨过后,却依然有那花儿残存的幽香!