花初二作文
池塘边得榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边得秋千上,中有蝴蝶停上面
一曲童年将我的记忆带回了那段难忘的日子。有人说童年是海洋,无数贝壳记忆着欢乐;有人将童年比喻成果树,果实便是童年中的启示。而我的童年却是像花一样,那样灿烂阳光,那样天真无邪,花儿传播者芬芳,而我的童年传播者快乐。
我的童年是再我老家的以个小院离度过的,院子虽小,足以让我把这里当成我最欢乐的天地。这里可以算得上一个小花园,到处是各式各样的鲜花,足足有十几个品种,除了蒲公英、小雏菊少数的几个品种知道之外,其他的一概不知。这里的花一簇簇,一枝枝紧紧挤在一起,每走一步都要格外小心,这里的花来历各不相同,有的是从野外移来的,有的事院子里本来就有的,还有的事拿小玩意跟小伙伴们换的。如果说春天小院子是以个花园,那么夏天、秋天它就是个名副其实的果园了。从妖艳妩媚的桃花变成一个个青涩小巧的果子;从一片片手掌形的叶子变成一串串、一颗颗的绿色水晶。等到夏末秋初,各种枝梢上挂满了甜美的果实,桃子鲜嫩欲滴,葡萄晶莹圆透,红红的石榴诱人可爱。我最爱的就是那熟得要滴出水来的葡萄了,虽然常常牙齿发酸,但割舍不了。
院子虽小,但欢乐无限;树荫虽稀,但清凉无比;花儿虽谢,记忆还在。如果要把我的童年比喻成一种花,那便是蒲公英,因为我的童年是快乐的,是自由的,是无忧无虑的,似蒲公英一样飞翔的。