花初二作文
花感伤—自从世间蒙上了一层阴郁,它,便再也没盛开了……
我叹惜—花儿,在我的世界里,为何你从未开放,还是,我的眼里从来没有过鲜艳……
花儿笑了笑,不语,一阵清风吹过,我似乎听到了些什么。
漫天桃花洒落,伴着银光,幽雅的堕向死亡,无声无息。这一瞬,是华丽的辉煌,还有陨落的悲鸣?我不知道,花,也不知道,它离开了树干,就再没有感觉了,也许,这耀眼的落帏,就是对树干最后的祭奠,悲壮得伟大。
—我想象着
可是,现今花儿仍开放着,我怀疑是不是它困了,睁不开双眼,没看清这世界;又或是,它被无形的风儿着上了色,失去了曾经的率真,有些……虚。
看看,东边的一群栀子花,西边的一从樱花树,还有些,我叫不上名字,这么小的一片天,已造就了这么多的凄美,那天边的天边,是“美”的无限延长吗?
偶尔会有几缕清香,肆虐地落入有些钝的大脑,我清楚的知道,这是白玉兰的香味,那时,我又清晰了很多,它还有一个名字,叫缅桂,多么好的名字啊,像玉一样纯洁的兰花,没有庸俗的华贵,它好像在诠释着什么,然而,潜意识告诉我,我没资格揣摩,这种意境,我还达不到,等到了那种境界,又无需在揣摩了……我境界太低了,连我自己都这么觉得。
古诗云:“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”我说:“花昔残阳倦,心遣情愫,苦堪花折枝。”对,花已经折枝,不再美丽,就让它凋败下去吧……
风,卷着片片残花,呼啸着:“春暖,花已落……”