花初二作文
桂花开了对我来说就是一件大喜事,因为只要桂花开了,过不了几天,就可以摇桂花了!
有一天,母亲看天上布满阴云,就知道马上就要来台风,连忙大喊:“要来台风了,快来摇桂树啊!”一听到这喊声,我连忙放下手中的活儿,心想:“呵呵,我盼星星,盼月亮终于等到你了!”一边就迫不及待地跑了过去,邻居家的小孩儿,也仿佛听了令儿似的,屁颠屁颠地跟了过来。
我双手紧紧环着桂树的树干,脚抵着树的最低处,身子一会儿前一会儿后,使劲地摇着桂树,金黄色的桂花像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞;又像一阵既美丽又香的雨——桂花雨!
一朵朵香气迷人的桂花落到我们的头上,衣服上,地上,树周围一片金黄。我和妈妈裂开嘴开心地笑着,桂花像个调皮的孩子趁我和妈妈张开嘴的时候,就落到了我们的嘴里,我连忙嚼了嚼。呀,真苦!看着我这副摸样,妈妈不禁哈哈大笑起来,说:“你这个小傻瓜,桂花用糖和盐腌过了才好吃呢!”看到妈妈笑得那样开心,我也笑了,更加卖力地摇着桂花。
邻居家的孩子在树底下,小心翼翼地把地上的桂花都捡起来。鸡、猫、狗等家畜仿佛也被这美好、自然的画面吸引住了,停止了啄食,静静地看着这美丽的桂花雨。
摇花后,我们又坐在桂树下品尝着香香的桂花茶和用桂花做的糕点,那是多么的愉快啊!