我家的花小学作文
去年春天,爸爸从外面带回一盆香水百合。
刚到家的时候,它只有一棵青绿色的小苗露在外面,如果不好好看,还真看不见这小小的生命。到了万物复苏的阳春三月,它开始长高,绿绿绿的根儿越长越高,可却只见叶儿,不见它的花苞。
到了夏天,它开始长出了花苞,只有一丁点儿大,还不及我半个手掌心大,是青色的,我灭天都这样看着它,给它浇水,到了大约六月的时候,它又开始长高,而且花苞也越来越大。又过了一个月,它其中的一个花苞已微微张开了一点,而到了中午,它就已经完全开放了,大大的五朵花瓣中拖出一个嫩黄的花蕊。在阳光的照耀下,它的花瓣上闪着一点金光,就如同在它的花瓣上洒上了金粉。以后的日子里,它每天都绽放一朵,家里到处都是百合迷人的香气。
到了细雨绵绵的秋天,它就开始变得枯黄,花瓣接连凋谢掉落,慢慢逝去了原来的优雅与生气。
冬天的一天,我又经过了那盆花,我忍不住低头看去,土壤空荡荡的,什么也没有,不过我相信,它仍在土下努力着,等到明年再放光彩!